

povarenok.ru
04.01.2016, 18:21:09
Закусочный кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Шампиньоны (консервированные, около 100-150 г) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Горчица (дижонская) — 3-4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Яйца размешать, как на омлет, добавить щепотку соли и поперчить.
- Ветчину нарезать кубиками, добавить в муку.
- Затем муку с ветчиной добавить в яйца.
- Добавить горчицу. Если добавить 3 ч. л., появится легкий вкус, но явно горчичного нет, если 4 - горчичный вкус будет больше чувствоваться.
- Добавить масло и хорошо размешать. Масло поначалу не будет входить в тесто, надо мешать в течение нескольких минут.
- Когда масло хорошо "вошло" в тесто, добавляем сыр и шампиньоны. Еще раз размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- В смазанную маслом и припудренную форму (у меня силиконовая, я не смазывала) выкладываем тесто и выпекаем в предварительно нагретой до 180 г. духовке в течение 1ч.15м.
- Подождать, пока остынет. Этот кекс можно не только поставить на стол, но и взять на природу, работу.
- А можно просто с салатом на ужин.
Закусочный кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами - кулинарный рецепт