

eda.ru
05.01.2016, 0:21:35
Порционные «Наполеоны» с яблоками и взбитыми сливками рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Порционные «Наполеоны» с яблоками и взбитыми сливками
Ингридиенты
- Молотая корица
- Сахар
- Пшеничная мука
- Дрожжевое слоеное тесто
- Сливочное масло
- Зеленые яблоки
- Взбитые сладкие сливки
Инструкция
- 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. В небольшой миске смешайте корицу и сахар.
- 3. На присыпанной мукой поверхность выложите тесто и посыпьте 2 столовыми ложками сахарной смеси, аккуратно раскатайте. Затем разрежьте на квадраты по 7 см. Выложите на застеленный противень, сверху закройте еще листом пергамента и отправьте в холодильник на 15 минут.
- 4. Отправьте в духовку примерно на 30 минут до готовности и золотистого цвета. Снимите верхний пергамент и переложите квадраты на втором пергаменте на решетку остывать.
- 5. Тем временем, в сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками. Выложите в сотейник и готовьте, помешивая. 7 минут. Добавьте оставшуюся сахарную смесь и готовьте, пока яблоки не станут совсем мягкими. Охладите. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 6. На половину квадратов выложите взбитые сливки и яблоки, закройте оставшимися квадратами и снова украсьте сливками и яблоками. Сразу подавайте.
Порционные «Наполеоны» с яблоками и взбитыми сливками рецепт – выпечка и десерты