

povarenok.ru
07.01.2016, 10:33:01
Сырный пирог "Приворотный".Творог — 250 г Яйцо — 2 шт Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак. Масло сливочное — 150 г Соль — 1/4 ч. л. Сахар — 1/4 ч. л. Сода — 1/4 ч. л. Сыр твердый ("Российский") — 300 г Сметана — 1 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л. Кунжут Подробнее
Сырный пирог "Приворотный"
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сыр твердый ("Российский") — 300 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л.
- Кунжут
Инструкция
- Подготовим ингредиенты.
- Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!). Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле.
- Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь.
- Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
- Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.
- Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.
- Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.
- Выкладываем начинку.
- Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.
- Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть, режем и... угощаем избранника)))
Сырный пирог "Приворотный".Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт
Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Сыр твердый ("Российский") — 300 г
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л.
Кунжут