povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         01.01.2014, 16:06:14
    
    
    
Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа
            
    
        Ингридиенты
    - Сельдь — 1 шт
 - Семга — 150 г
 - Яйцо куриное — 5 шт
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Свекла — 2 шт
 - Морковь — 2 шт
 - Желатин — 20 г
 - Вода — 0.5 стак.
 - Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.
 
Инструкция
    - Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца.
 - Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
 - Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
 - Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.
 - Салат убрать в холодильник до полного застывания.
 
    Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа - кулинарный рецепт