

edimdoma.ru
06.01.2016, 10:07:06
Томатное слоеное тесто | МАСЛЯНЫЙ БЛОК мука 80 г масло сливочное 200 г томатная паста 25 г МУЧНОЙ БЛОК мука 180 г сливочное масло 55 г холодная вода 75 мл соль 7 г уксус ¼ ч. л. Подробнее
Томатное слоеное тесто
Ингридиенты
- мука - 80 г
- масло сливочное - 200 г
- томатная паста - 25 г
- мука - 180 г
- сливочное масло - 55 г
- холодная вода - 75 мл
- соль - 7 г
- уксус - ¼ ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Готовим масляный блок. К мягкому сливочному маслу добавить томатную пасту и размять вилкой до однородности.
- На весь экран # шаг 2/15Добавить муку и перемешать вилкой.
- На весь экран # шаг 3/15Формируем квадрат со стороной 10 см и толщиной 2 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа (если спешите то в морозилку на 30 минут).
- На весь экран # шаг 4/15Мучной блок. Растопить и охладить масло до комнатной температуры. Воду охладить.
- На весь экран # шаг 5/15К муке добавить соль, растопленное масло и перетереть вилкой до крошки. Добавить уксус и перемешать.
- На весь экран # шаг 6/15Постепенно добавляем воду и перемешиваем. Воду вливаем частями, так как может уйти меньше.
- На весь экран # шаг 7/15Замесить тесто, тесто должно получится мягким. Скатать в шар.
- На весь экран # шаг 8/15Сформировать квадрат со стороной 8 см и толщиной 2 см. Завернуть в пленку и в холодильник на 2 часа или в морозильник на 30 минут. В холодильник желательно отправить еще и доску со скалкой.
- На весь экран # шаг 9/15Через 2 часа вынимаем масляный блок и раскатываем его на присыпанной мукой холодной доске в прямоугольник, у которого одна сторона вдвое длиннее другой. На раскатанный масляный блок положить мучной блок.
- На весь экран # шаг 10/15Мучной блок закрываем краями масляного блока, сначала завернуть боковые короткие стороны, а затем длинные. Края нужно тщательно "запечатать" со всех сторон. Заворачиваем в пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.
- На весь экран # шаг 11/15Первая раскатка. Раскатать тесто на в прямоугольник присыпанной мукой доске. У прямоугольника должна быть одна сторона в три раза длиннее другой. Я раскатывала между двумя листами пленки, т.к. использовала неправильное масло для такого теста.
- На весь экран # шаг 12/15Длинную сторону мысленно делим на три и складываем тесто (как на фото). Потом немного прокатала и свернула пополам. Заворачиваем в пленку и снова в холодильник вместе с доской и скалкой на 2 часа. Здесь я допустила ошибку, но главное результат. А тесто получилось. В оригинале нужно было сделать так "Края "короткой" стороны завернуть к центру "книжкой". Сложить тесто пополам по той же стороне, так чтобы сгиб остался слева."
- На весь экран # шаг 13/15Вторая раскатка. Начинаем раскатывать по сгибу делая его длинной стороной. Раскатываем его тоже в прямоугольник где она сторона в три раза длиннее другой. Складываем аналогично первому разу. Заворачиваем и в пленку на 2 часа. Через 2 часа сделать третью раскатку, завернуть в пленку и оставить созревать на ночь. Третью раскатку можно упустить.
- На весь экран # шаг 14/15Последнюю раскатку делаем за час перед выпечкой. Раскатываем в прямоугольник делим мысленно на три части и складываем "письмом", т.е. первую часть кладем на вторую и закрываем третьей. Заворачиваем в пленку и кладем на час в холодильник.
- На весь экран # шаг 15/15Тесто готово. Из него можно сразу готовить или заморозить. поделиться фото 5.0согласны?
Томатное слоеное тесто | МАСЛЯНЫЙ БЛОК
мука 80 г
масло сливочное 200 г
томатная паста 25 г
МУЧНОЙ БЛОК
мука 180 г
сливочное масло 55 г
холодная вода 75 мл
соль 7 г
уксус ¼ ч. л.