

koolinar.ru
09.01.2016, 20:03:09
Торт «Шоколадное танго» для друзей с благодарностью пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью
Ингридиенты
- для одного коржа:
- мука - 250 гр
- сахар - 200 гр
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 60 гр
- масло оливковое - 60 гр
- какао – порошок - 55 гр
- сода - 1,5 ч.л (под нож)
- соль - 0,5 ч.л
- ванилин - щепотка
- молоко - 280 мл
- уксус винный белый - 1 ст.л
- .....
- для пропитки:
- сироп вишневый, ликер «амаретто»
- .....
- для крема:
- желтки - 2 шт
- молоко - 200 мл
- сахар - 150 гр
- крахмал кукурузный - 1 ст.л
- шоколад - 100 гр
- масло сливочное - 150 гр
- вареная сгущенка - 1 банка
- ....
- для глазури:
- сметана - 4 ст.л
- сахар - 4 ст.л
- какао-порошок - 4 ст.л
- сливочное масло - 2 ст.л
Инструкция
- 1. Муку и какао просеять в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль, ванилин и соду. Перемешать хорошенько.
- 2. 2. Вбить яйца, положить размягченное сливочное масло и налить масло оливковое. Добавить молоко и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким.
- 3. 3. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь. 4. Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт.
- 4. 5. Из молока, крахмала, желтков и сахара сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить.
- 5. 6. Взбить сливочное масло добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема.
- 6. 7. Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем.
- 7. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом.
- 8. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса.
- 9. 8. За это время сварить глазурь. Смешать сметану с сахаром и какао-порошком, на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
- 10. 9. Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.
- 11. Удобно и вкусно, шоколадно и губчато-пористо, пышно и нежно. Потрясающе шоколадный аромат!
Торт «Шоколадное танго» для друзей с благодарностью пошаговый рецепт с фотографиями