

edimdoma.ru
01.01.2016, 12:12:44
Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой | готовое картофельное пюре - 700 г; очищенная тыква - 300 г; 1 яйцо; мука - 1,5 ст. в тесто и 0,5 ст. для формировки зраз; соль по вкусу. Для начинки: шампиньоны - 200 г; мясной фарш - 200 г; 2 средние луковицы; соль, любимые приправы по вкусу. Подробнее
Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
Ингридиенты
- готовое картофельное пюре - 700 г;
- очищенная тыква - 300 г;
- 1 яйцо;
- мука - 1,5 ст. в тесто и 0,5 ст. для формировки зраз;
- соль по вкусу.
- Для начинки:
- шампиньоны - 200 г;
- мясной фарш - 200 г;
- 2 средние луковицы;
- соль, любимые приправы по вкусу.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Будем считать, что картофельное пюре у нас уже приготовлено. Вы можете использовать холодное пюре, оставшееся от предыдущей трапезы (что я всегда и делаю). Очищенную тыкву отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (у меня это заняло примерно 10 минут). Остудить и протереть через сито. Смешать картофельное и тыквенное пюре, добавить яйцо.
- На весь экран # шаг 2/7Перемешать до однородности, можно с помощью погружного блендера.
- На весь экран # шаг 3/7Посолить по вкусу, добавить муку. Не пытайтесь добиться того, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто будет сильно липким - это нормально. Работать с ним мы будем, припудривая руки мукой. Если добавить слишком много муки - зразы получатся жесткими.
- На весь экран # шаг 4/7Заранее готовим начинку, она должна успеть остыть. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда добавляем фарш, солим по вкусу, можно добавить ваши любимые приправки. Готовим на среднем огне еще минут 8-10.
- На весь экран # шаг 5/7Подготовим рабочее место. Не забудем насыпать в тарелку муки.
- На весь экран # шаг 6/7Набираем столовой ложкой картофельную массу, кладем ее в тарелочку с мукой и обваливаем в ней, руки при этом у нас тоже припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку. Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось. Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.
- На весь экран # шаг 7/7Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой | готовое картофельное пюре - 700 г;
очищенная тыква - 300 г;
1 яйцо;
мука - 1,5 ст. в тесто и 0,5 ст. для формировки зраз;
соль по вкусу.
Для начинки:
шампиньоны - 200 г;
мясной фарш - 200 г;
2 средние луковицы;
соль, любимые приправы по вкусу.