

povarenok.ru
16.01.2016, 17:16:11
Курица по-французски!.. Подробнее
Курица по-французски
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Лук репчатый (70-80% от веса курицы) — 1 кг
- Чеснок (одна головка чеснока потребуется) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое (Выбирайте обязательно нерафинированное, самое ароматное, какое только можете себе позволить.) — 30 г
Инструкция
- Курицу разделите на порционные куски
- Слегка обжарьте на смеси масел до появления румяной корочки, сразу добавив целые зубчики чеснока, после того как курица слегка подрумянится, добавляем мелко порубленный лук, стараясь чтобы куски курицы лежали НА луке. Добавляем соль, душистый перец, накрываем крышкой и тушим всё под крышкой до готовности. Огонь ниже среднего.
- Гарнир выбирайте себе по вкусу - рис, картофельное пюре, свежие овощи... Я Запёк в духовке веточку томатов черри и слегка поджарил на сковородке ломтики моркови и цуккини.
Курица по-французски!..