

edimdoma.ru
17.01.2016, 6:25:47
Домашний творог | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Домашний творог
Ингридиенты
- кефир 3,2% - 1 л
- сметана 20% - 200 мл
- молоко 3,6% - 2 л
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Перелить молоко в большую кастрюлю и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 2/6В кипящее молоко влить кефир.
- На весь экран # шаг 3/6Добавить сметану.
- На весь экран # шаг 4/6Выключить плиту. Хорошо все перемешать, перекрыть крышкой и оставить постоять 15-20 минут. Моментально масса сворачивается!
- На весь экран # шаг 5/6В дуршлаг выложить марлю. Затем шумовкой выложить свернувшуюся творожную массу и чуть отжать! Подвесить на кран, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Я оставила в дуршлаге и поставила сверху груз. И оставила на 1-3 часов. Я люблю более плотный творог! А вообще, хватит вполне 1.5 часа!
- На весь экран # шаг 6/6Угощайтесь!:) поделиться фото 5.0согласны?
Домашний творог | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»