молочные блюда
ok.ru
Дорогие мои читатели. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форм...
ok.ru
Сыр "Домашний"
2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
* Выход - примерно 660 г
1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
3. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
4. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить смета...
ok.ru
Варенец (Ряженка домашняя)
Ингредиенты:
молоко;
сметана;
(соотношение на 1 литр молока 3 столовые ложки сметаны)
Приготовление:
1. И так нам нужно молоко, я люблю делать на домашнем молоке, также для закваски варенца брать домашнюю сметану. Первым делом надо сделаем топленное молоко.
Это можно сделаем несколькими способами:
1) В духовке в чугунном котелке или любой другой посуде, при температуре 160*С, упаривать часов 5-6, до приобретения характерного цвета и уменьшении объема на 13.
vkusno.mirtesen.ru
Молочная лапша - рецепты вкусного, питательного и полезного блюда Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку...
ok.ru
25 рецептов с творогом:
1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом
2. Творожная шарлотка
3. Творожная запеканка
4. Творожная запеканка с изюмом и бананом
5. Французская творожная запеканка с грушами
6. Идеальные сырники
7. Творожные пончики на скорую руку
8. Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
9. Творожный кекс
10. Творожник лимонный
11. Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей
12. Сырники с маково-сметанным соусом
13. Сырники с начинкой (чернослив + орешки)
14....
ok.ru
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 м...
edimdoma.ru
Творожная запеканка в банке за 15 минут. Ингредиенты: сахар, сливочное масло, яйца куриные крупные У этой запеканки масса достоинств: она отличается нежной воздушной текстурой, времени на ее приготовление уходит минимум, но вкус превосходный! Ее легко приготовить на завтрак, можно менять начинку...
pulsplus.ru
Что приготовить из кефира? Маринад для шашлыка
Если же любому кисломолочному продукту вы предпочитаете большую порцию шашлыка, это все равно не повод выбрасывать из холодильника початую упаковку кефира, который никто не хочет допивать! Ведь из него можно приготовить оригинальный маринад для мяса, который даст 100 очков форы привычному уксусу или кетчупу. Из расчета на1 кг мяса вам потребуется: 250 мл кефира, сок 0,5 лимона, 6 мелко измельченных зубчиков чеснок...
rutxt.ru
Молочный суп с гречкой - рецепт с фото Молочный суп с гречкой - полезное блюдо, которое желательно включать в рацион питания всей семьи. Особенно этот супчик полезен для детей, ведь гречневая крупа, в сочетании с молоком, стимулирует рост и развитие организма. Такой супчик понравится многим, а приготовить его совсем несложно.
ok.ru
-ФРАНЦУЗСКИЕ Самые ВКУСНЫЕ и ПЫШНЫЕ сырники
Дорогие мои читатели.НЕДАВНО приехала с ПАРИЖСКОГО МАСТЕР-КЛАССА Лучших поваров. ПРИОБРЕЛА там этот РЕЦЕПТ. На Мастер-Классе СТОИТ Задача из ПРОСТЫХ Продуктов,ПРИГОТОВИТЬ,что то НЕ РЕАЛЬНО ВКУСНОЕ. Добиться этого МОЖНО,только если СОБЛЮДАТЬ строгое КОЛИЧЕСТВО Ингридиентов.Вот этот рецепт ИМЕННО от ЛУЧШЕГО Парижского ПОВАРА. Он им ПОДЕЛИЛСЯ,хотя Очень ДОЛГО его РАЗРАБАТЫВАЛ. Скажу так,что ему была НУЖНА ПОБЕДА и БЛАГОДАРЯ этому рецепту от ее и ПОЛУЧИЛ.
ok.ru
Кокосовые сырники.
Вероника Крамарь.
Нам потребуется:
творог 200 гр
мука 2 ст. л
кокосовая стружка 2 ст. л
яйцо 1 шт
сахар 2 ст. л
масло растительное (для жарки)
Творог
хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, кокосовую стружку
и тщательно перемешать. Массе придать форму сырников. Обжарить на
сковороде с растительным маслом с обеих сторон, на медленном огне под
крышкой минут 10-15. Приятного аппетита!!!