

povarenok.ru
27.03.2015, 10:41:25
Завитушки из морковного теста. Подробнее
Завитушки из морковного теста
Ингридиенты
- Сок морковный (свежевыжатый) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Мясо (свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Специи (зира( кумин), перец черный молотый)
- Масло сливочное — 30 г
Инструкция
- Морковный сок налить в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Сделать небольшое углубление в муке и вылить горячий морковный сок, быстро перемешать. Вымесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло до однородности. Если тесто получилось слишком крутое добавить немного горячей воды (пару ложек). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Отложить тесто в сторону на 30 минут отдохнуть.
- Для фарша мелко рубим мясо (у меня свинина, но можно заменить на любое мясо по вашему вкусу ) и лук. (Если лень мясо резать, можно пропустить его через мясорубку, но только через крупную решетку, а вот лук обязательно должен быть нарезан). Солим, перчим, добавляем зиру.
- Разделитьтесто на 2 части. Скатать руками 2 колбаски и раскатать каждую из них скалкой. На центр каждой полоски выложить начинку по всей длине и аккуратно защипить края. Свернуть полоски по спирали. Круг для приготовления на пару смазать растительным маслом и выложить на него наши завитки. Готовить в течении 40 минут. Перед подачей завитки полить растопленным сливочным маслом.
- Подобные завитки можно приготовить и из свекольного сока или из сока шпината. Немного фантазии и ваши близкие будут приятно удивлены...
Завитушки из морковного теста.