

povarenok.ru
14.02.2015, 10:09:15
Запеканка из сельди и яиц в сковороде. Подробнее
Запеканка из сельди и яиц в сковороде
Ингридиенты
- Сельдь (1 штука, охлажденная или свежемороженая) — 300 г
- Яйцо куриное (4 отварить, 1 в заливку) — 5 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Сметана (10%) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Ставлю варить яйца вкрутую.
- Сельдь мою, удаляю потроха, чищу, отрезаю плавники и голову. Удаляю хребет и по максимуму удаляю все косточки. Режу небольшими прямоугольниками.
- Сковороду смазываю сливочным маслом. Укладываю на дно кусочки сельди.
- Зелень тщательно мою и мелко режу. Укладываю зелень на сельдь.
- Вареные яйца чищу и режу кружочками. Укладываю сверху на зелень. Делаю заливку. Смешиваю в миске сметану, муку, яйцо и соль. Взбиваю. Заливка не должна быть густой (примерно как тесто на блины). Если очень густая, добавьте немного воды. Заливаю сверху запеканку. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Подаю горячей, прям в сковороде. Приятного аппетита!
Запеканка из сельди и яиц в сковороде.