

povarenok.ru
10.05.2015, 21:59:07
Кукурузно-лимонное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Кукурузно-лимонное печенье
Ингридиенты
- Мука кукурузная — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Изюм — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахарная пудра (для украшения)
Инструкция
- Необходимые для печенья ингредиенты.
- Сразу берем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на время.
- Мягкое сливочное масло, сахар и яйцо перемешиваем миксером 3-4 минуты до однородной, гладкой массы.
- С половинки лимона аккуратно снимаем цедру, выдавливаем сок и добавляем к масляной массе.
- Сливаем с изюма воду, даем ему просохнуть на бумажной салфетке, затем добавляем в масляную смесь.
- В отдельной посуде соединяем два вида муки – пшеничную и кукурузную, разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешиваем.
- В масляную смесь начинаем подсыпать мучную и хорошо перемешиваем, пока тесто не станет послушным и гладким.
- Скатываем тесто в шар и оставляем его отдыхать под салфеткой на 1 час.
- Тесто отдохнуло. Отщипываем кусочек и скатываем из него небольшой шарик (примерно 3 -4 см). На застеленный пергаментом противень выкладываем шарики так, чтобы между ними оставалось место для роста.
- Пальцами или вилкой, кому как удобно, слегка придавливаем. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки (у меня печенье выпекалось 20 минут). Даём полностью остыть.
- По желанию можно посыпать сахарной пудрой, а можно оставить как есть!
- Угощайтесь нежным, рассыпчатым печеньем с ярким лимонным акцентом! Всем приятного аппетита!
Кукурузно-лимонное печенье - кулинарный рецепт