

povarenok.ru
28.01.2016, 14:17:31
Рогалики из теста для халы - кулинарный рецепт Мука — 520 г Вода (комн. темп.) — 180 мл Сахар ( можно больше) — 30 г Масло раст. — 50 мл Яйцо 1 шт Желток — 1 шт Соль — 1 ч. л. Молоко (для смазывания) — 1 ст. л. Дрожжи (прес) — 15 г ***интересная разделка рогаликов Подробнее
Рогалики из теста для халы
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 520 г
- Вода (комнатной температуры) — 180 мл
- Сахар (сахар по желанию можно добавить больше) — 30 г
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное (1 крупное около 60 грамм в тесто и 1 небольшое для смазывания рогаликов) — 2 шт
- Желток яичный (от крупного яйца) — 1 шт
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
- Молоко (для смазывания рогаликов) — 1 ст. л.
- Дрожжи (прессованные) — 15 г
Инструкция
- В воде развести дрожжи и сахар, смешать со всеми остальными ингредиентами и замесить тесто, вымешивать минут 10 до пластичной массы. Сложить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой, смазанной слегка растительным маслом, оставить для брожения на 90 минут.
- Вот так тесто поднялось после 90 минут брожения
- Тесто разделить на 12 кусочков (можно на 8- 10), подкатать их в шарики, закрыть полотенцем, оставить минут на 10 отдохнуть.
- Раскатать каждый шарик в вытянутый треугольник, на узкой части сделать 3-4 насечки ножом или роликом для теста.
- Свернуть рогаликом, можно положит начинку по желанию
- Сложить рогалики на доску застеленную пекарской бумагой и закрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом.
- Дать рогаликам расстойку 90 минут.
- Перед выпечкой смазать рогалики взбитым яйцом с одной ст. ложкой молока или только молоком, перетащить аккуратно с бумагой на разогретый в духовке противень, выпекать в разогретой до 190 гр духовке минут 20- 30 до румяного. У меня рогалики на один противень не вошли, выпекала на двух.
- Разрез.
- Приятного!!!
Рогалики из теста для халы - кулинарный рецепт
Мука — 520 г
Вода (комн. темп.) — 180 мл
Сахар ( можно больше) — 30 г
Масло раст. — 50 мл
Яйцо 1 шт
Желток — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.
Дрожжи (прес) — 15 г
***интересная разделка рогаликов