

eda.ru
30.12.2013, 14:13:10
Филе судака в орехово-сырной панировке рецепт – русская кухня: основные блюда Подробнее
Филе судака в орехово-сырной панировке
Ингридиенты
- Филе судака
- Грецкие орехи
- Сыр пармезан
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Помидоры черри
- Листья петрушки
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Морская соль
- Лимонный сок
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Подготавливаем филе судака (при необходимости удалить кожу, разрезать на порционные куски по 150 грамм, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем).
- 2. Далее готовим панировку. Для этого измельчаем в блендере ядра грецкого ореха (не обжаренные), натираем на терке для сыра необходимое количество пармезана и смешиваем сыр с измельченным орехом. Перекладываем смесь на тарелку. На другой тарелке слегка взбиваем вилкой 2 яйца, солим и поперчим их. На третью тарелку выкладываем пшеничную муку (лучше ее просеять). Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 3. Разогреваем на сковороде смесь сливочного и подсолнечного масел (соотношение 3:1). Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
- 4. Обваливаем филе в муке, далее обмакиваем в яйце и, наконец, в панировке. Обжариваем филе на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. После приготовления удаляем с филе лишний жир, выкладывая на салфетку.
- 5. Гарнир. Коктейльные помидоры (черри) 5–6 штук моем и обсушиваем. Разрезаем пополам и удаляем плодоножку.
- 6. Обрываем листья с веточки петрушки. Моем и обсушиваем их, далее нарезаем ножом или рвем руками.
- 7. Готовим заправку-винегрет: смешиваем в равных количествах сок лимона и оливкового масла (по 2 столовые ложки). При желании заправку солим и перчим.
- 8. Выкладываем на тарелки филе судака и гарнир.
Филе судака в орехово-сырной панировке рецепт – русская кухня: основные блюда