

povarenok.ru
04.02.2014, 18:01:01
Итальянская лепешка "Пьядина" - кулинарный рецепт Подробнее
Итальянская лепешка "Пьядина"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Масло кукурузное — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
Инструкция
- В молоко добавить масло, соль, сахар. Довести до кипения (лучше выбрать большую емкость, так как молоко будит сильно пениться). Добавить разрыхлитель. В миску просеять муку, сделать углубление. Замешиваем тесто, подливая в муку молоко с маслом. Готовое тесто разделить на одинаковые колобки. Каждую часть раскатать скалкой в лепёшку толщиной 3-4 мм и диаметром 25 см. Выпекать на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Подают такие лепешки с красным вином и салатом, в котором неприменно присутствует сыр. Опять же сыр выбирают по вкусу семьи или готовят домашний. Я предлагаю простой рецепт салата. Листья салата порезать крупно, помидоры кусочками. Маслины порезать на 4 части, сыр - тонкими пластинками, добавить кедровые орешки, базилик. Заправить оливковым маслом.
Итальянская лепешка "Пьядина" - кулинарный рецепт
Комментарии