

delo-vcusa.ru
21.11.2015, 13:44:35
"Стромболи"(пицца рулетом) - пошаговый рецепт. Подробнее
Стромболи
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 3 ст.
- Теплая очищенная вода - 1 ст.
- Сухие дрожжи - 2.5 ч.л.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Ветчина - 150 г
- Салями - 150 г
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Сыр - 150 г
- Оливки - 100 г
- Итальянские специи - 2 щепотки
- Яйцо - 1 шт
Инструкция
- Начинаем с приготовления теста. Смешиваем теплую воду с дрожжами и сахаром. Даем смеси постоять несколько минут.
- Соединяем эту смесь с мукой, растительным маслом и солью в миске.
- Замешиваем тесто.
- Добавляем в миску с готовым тестом еще немного растительного масла, чтобы вся поверхность теста была им покрыта. Укрываем полотенцем или полиэтиленом и оставляем тесто на расстойку на час, полтора.
- Готовое тесто делим на две части. Одну оставляем в закрытой миске, чтобы не засохло, а из второй раскатываем прямоугольник примерно 25 на 40 сантиметров.
- Теперь действуем по традиционному плану приготовления обычной пиццы. Обмазываем тесто томатной пастой, оставляя при этом по краям 6-7 сантиметров нетронутой поверхности. Томатную пасту можно заменить резаными томатами в собственном соку.
- Поверх выкладываем порубленный мелко, либо мелко натертый, сыр. В качестве сырной добавки лучше всего подойдут пармезан или моцарелла, но и обычный российский сыр не испортит нашего стромболи.
- Следующий слой – тонко нарезанные кружочки ветчины и салями. Можно выкладывать их в строгом порядке или дать волю художественному вкусу.
- Венчает композицию слой из мелко порубленных оливок и сыра.
- Взбиваем яйцо и обмазываем им свободные края теста.
- Подворачиваем короткие стороны прямоугольника, чтобы таким образом запечатать начинку стромболи внутри, и аккуратно сворачиваем все в рулет.
- К оставшемуся количеству взбитого яйца добавляем чуть-чуть растительного масла и любимые специи для итальянских блюд. Ими могут быть орегано, базилик, розмарин, тимьян, шалфей. Выбирайте на свой вкус и добавляйте в яично-масляную смесь.
- Из второй части теста и начинки формируем еще один рулет. Делаем неглубокие диагональные разрезы на верхней части рулетов и немного поливаем их смесью специй с яйцом и маслом. Равномерно распределяем смесь по рулету.
- Запекаем стромболи при температуре 220ºС в течение 20-25 минут. После запекания, даем время остыть выпечке и разрезаем на порционные кусочки. Как вы, наверное, уже догадались, стромболи можно приготовить с совершенно различной начинкой. Его «близкая родственница» – демократичная и столь многоликая пицца, а это значит, что для полета вашей фантазии отсутствуют всякие границы.
"Стромболи"(пицца рулетом) - пошаговый рецепт.