Марина

Добавлено 09.04.2013, 18:21:42 в Выпечка: к празднику и на каждый день | Категория Еда и напитки

Постное печенье Собачки
Постное печенье Собачки   Подробнее
Постное печенье Собачки
Ингридиенты
  • 400 г пшеничной муки
  • 50 г кукурузной муки
  • 180 г крахмала
  • 80 г растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.л корицы
  • пакетик ванилина
  • 50 г вяленой черники
  • горсть орехов
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 150 мл воды
Инструкция
  • Чего не сделаешь ради любимых деток. Мамочки и пекут, и сами делают молочную продукцию.   Кроме того, сейчас существует большое количество вариаций формочек для печенья. Вся для детей, лишь бы ели. Недавно я пекла лакомство специально для дочки, но и муж был рад домашней выпечке.  У нас есть собака, ее зовут Басилия, и она лучшая подруга дочки. Как только открываются маленькие глазки, дочь сразу зовет Басинду. Вместе они бегают по квартире, дочь кормит любимицу, вместе гуляют и смотрят мультфильмы. При выборе формочек для печенья, мой выбор, без колебаний, пал на собачек. Работать с силиконовыми формами — одно удовольствие. Ничего не прилипает, легко вынимается выпечка, без усилий моется, да и хранить удобно: места занимают они минимум. Ориентировочное время приготовления: около часа. Сложность: минимальная. Вам понадобятся следующие продукты: 400 г пшеничной муки 50 г кукурузной муки 180 г крахмала 80 г растительного масла щепотка соли 1 ч.л корицы пакетик ванилина 50 г вяленой черники горсть орехов 1 ч.л разрыхлителя 200 г сахара 150 мл воды Просеиваем и смешиваем 2 вида муки. Добавляем чернику или любые другие сушеные фрукты/ягоды. Прекрасно подойдет изюм. Вливаем растительное масло, воду и замешиваем тесто. Кладем корицу и ванилин, снова хорошо перемешиваем. Не забываем разрыхлитель, сахар и соль. Добиваемся совершенно однородной консистенции. Тесто в итоге будет очень мягким и немного липким. Подготавливаем форму и выкладываем в нее кусочки теста. Руки при этом процессе придется смазывать маслом. Украшаем любыми орешками. Я взяла кешью. Предварительно орешки обжаривать не нужно. Отправляем противень с формой в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем около 15-ти минут. Вкусный и полезный десерт или аккомпанемент к чаю готов! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Zekiye Zekiye
do chego sche chschastlivivse kto s vami ryadom
 

Оставили «Спасибо»

Постное печенье Собачки