

gastronom.ru
30.01.2016, 16:38:47
Горячий клюквенный чай. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru-вода - 0,5 л клюква - 200 г сахар - 200 г сок - 1 апельсина корица гвоздика - 8 бутонов крепкий чай Подробнее
Чай с клюквой
Ингридиенты
- замороженная или свежая клюква – 200 г
- питьевая вода – 1 л
- сок 1 апельсина
- сахар – 200 г
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 8 бутонов
- черный чай – 4 ч. л.
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для чая. Замороженной клюкве дайте оттаять в дуршлаге, затем осторожно промойте ее проточной водой. Свежие ягоды переберите, вымойте и обсушите. Часть (около 60 г) отложите.
- Оставшуюся клюкву разомните толкушкой и протрите через мелкое сито. Переложите на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите сок. Клюквенные отжимки переложите в сотейник и залейте 500 мл воды.
- Доведите до кипения и варите 1 минуту. Горячий отвар процедите. Добавьте свежевыжатый сок клюквы, апельсиновый сок, пряности, сахар и оставшиеся ягоды.
- Емкость с получившейся смесью закройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Черный чай насыпьте в чайник и залейте 500 мл кипящей воды. Клюквенный настой процедите через мелкое сито. Соедините с черным чаем и подайте на стол.
Горячий клюквенный чай. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru-вода - 0,5 л
клюква - 200 г
сахар - 200 г
сок - 1 апельсина
корица
гвоздика - 8 бутонов
крепкий чай