Рецепты. КЛЮКВА
diary.ru

Масляное печенье с вяленой клюквой и маком — 170 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
2 стакана муки
1 ст.л. мака
50 грамм вяленой клюквы
Масло (оно должно быть тёплым и мягким) взбить с сахарной пудрой в крем. Добавить остальные продукты, замесить тесто, скатать в колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник минимум на час. Нарезать "колбаску" на шайбочки толщиной примерно 7 мм (оно легко режется даже замороженным), выпекать около 10 минут при температуре 170 градусов
gastronom.ru

Отбивная из свинины с клюквенным соусом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru-4 свиные отбивные примерно по 200 г каждая
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Для соуса:
250 г клюквы (можно замороженной)
2 маленькие луковицы шалота
30 + 20 г сливочного масла
120 мл красного сухого вина
1 ст. л. коричневого сахара
щепотка соли
свежемолотый белый перец
веточка розмарина
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. бальзамического уксуса
gastronom.ru

Батончики из хлопьев с клюквой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru-150 г овсяных хлопьев
50 г пшеничных хлопьев
50 г сухих завтраков в виде колечек
100 г меда
250 г темного (больше 60% какао) шоколада
100 г любых орехов
50 г тыквенных семечек
100 г замороженной клюквы
50 г кураги
50 г цукатов из любых фруктов
edimdoma.ru

Клюквенный брауни | клюква вяленая ⅓ стакана
вода ⅓ стакана
сливочное масло 75 г
апельсиновый ликер 1 ст. л.
апельсиновая цедра 1 ч. л.
яйца куриные крупные 1 шт.
яичные белки 1 шт.
сахарная пудра 1 ст. л.
мука ¾ стакана
сахар 1 стакан
какао ½ стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
соль ¾ ч. л.
шоколадные капли ⅓ стакана
клюквенный джем
menunedeli.ru

Пирог с клюквой / Клюква — 300 г
Яблоко — 1 шт. (зеленое, Семеренко или Гренни Смит)
Апельсин — 1 шт. (понадобится цедра и сок)
Сахар коричневый — 80 г (для начинки, можно заменить на белый)
Корица — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная — 100 г
Мука миндальная — 35 г ( заменить на 40 гр обычной пшеничной муки)
Соль — 0.25 ч.л.
Сметана — 60 мл
Сахар — 1 ст.л. (для посыпки пирога, по желанию)
Корица — 2 щепотка (-и) (для посыпки пи