

gastronom.ru
30.01.2016, 16:41:30
Батончики из хлопьев с клюквой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru-150 г овсяных хлопьев 50 г пшеничных хлопьев 50 г сухих завтраков в виде колечек 100 г меда 250 г темного (больше 60% какао) шоколада 100 г любых орехов 50 г тыквенных семечек 100 г замороженной клюквы 50 г кураги 50 г цукатов из любых фруктов Подробнее
Батончики из хлопьев с клюквой
Ингридиенты
- 150 г овсяных хлопьев
- 50 г пшеничных хлопьев
- 50 г сухих завтраков в виде колечек
- 100 г меда
- 250 г темного (больше 60% какао) шоколада
- 100 г любых орехов
- 50 г тыквенных семечек
- 100 г замороженной клюквы
- 50 г кураги
- 50 г цукатов из любых фруктов
Инструкция
- Раздробите орехи и тыквенные семечки в ступке, чтобы получилась крупная крошка. Измельчите ножом курагу и цукаты.
- Смешайте хлопья, колечки, орехи, семечки, курагу, клюкву и цукаты. Старайтесь не раздавить клюкву.
- В маленькой кастрюльке немного нагрейте мед, смешайте с сухими ингредиентами.
- Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте (опять-таки стараясь не раздавить клюкву). Запекайте на средней полке разогретой до 180°С духовки 25 мин. или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску.
- Растопите на водяной бане шоколад. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов шоколадом. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 ч.
- Достаньте массу из холодильника, нарежьте квадратиками и подавайте
Батончики из хлопьев с клюквой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru-150 г овсяных хлопьев
50 г пшеничных хлопьев
50 г сухих завтраков в виде колечек
100 г меда
250 г темного (больше 60% какао) шоколада
100 г любых орехов
50 г тыквенных семечек
100 г замороженной клюквы
50 г кураги
50 г цукатов из любых фруктов