

koolinar.ru
30.01.2016, 22:46:16
Апельсиновый кекс на рисовой муке. Мука рисовая — 230 гр. Масло сливочное — 180 гр. Яйцо — 3 шт. Сахар мелкий — 130 гр. Ванилин — 1 гр. Апельсин — 1 шт. Коньяк — 2 ст.л. Разрыхлитель — 10 гр. Соль — 1/4 ч.л. Сахарная пудра — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ч.л. Подробнее
Апельсиновый кекс на рисовой муке
Ингридиенты
- мука рисовая - 230 г
- масло сливочное - 180 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар мелкий - 130 г
- ванилин - 1 г
- апельсин - 1 шт.
- коньяк - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1/4 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
Инструкция
- 1. Сахар взбиваем с маслом добела.
- 2. Добавляем желтки и ещё раз взбиваем.
- 3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
- 4. С апельсина на мелкую тёрку натираем цедру, выжимаем сок и добавляем к тесту вместе с коньяком.
- 5. Отдельно с солью и ванилином взбиваем белки. Аккуратно вмешиваем в тесто.
- 6. Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто.
- 7. Духовку разогреваем до 185* и выпекаем кекс 40-45 минут.
- 8. Охлаждённый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
- 9. Приятного чаепития!
Апельсиновый кекс на рисовой муке. Мука рисовая — 230 гр.
Масло сливочное — 180 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сахар мелкий — 130 гр.
Ванилин — 1 гр.
Апельсин — 1 шт.
Коньяк — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 10 гр.
Соль — 1/4 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.