РЕЦЕПТЫ. КЕКСЫ
yourmeal.ru
![Банановый хлеб | Бананы. 4 шт. Лучше переспелые.
Мука. Пшеничная. 2½ стакана.
Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
Изюм. 2-4 столовые ложки с горкой. По желанию.
Соль. ½ чайной ложки.
Сливочное масло. 100 гр.
Сахар. 100 гр.
Коричневый сахар. 50 гр.
Яйцо. 1 шт.
Экстракт ванили. 2 ч.л. или ванильный сахар.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Feb%2Ff3%2F12%2Fd7%2Febf312d7451901784df5f076b96a486378a7fd75848c5ce1324974163a893d10.jpg)
Банановый хлеб | Бананы. 4 шт. Лучше переспелые.
Мука. Пшеничная. 2½ стакана.
Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
Изюм. 2-4 столовые ложки с горкой. По желанию.
Соль. ½ чайной ложки.
Сливочное масло. 100 гр.
Сахар. 100 гр.
Коричневый сахар. 50 гр.
Яйцо. 1 шт.
Экстракт ванили. 2 ч.л. или ванильный сахар.
edimdoma.ru
![Цитрусовый кекс-
мука-1 ½ стакана
яйца куриные крупные-3 шт.
апельсиновый сок-½ стакана
лимонная цедра-1 ч. л.
апельсиновая цедра-1 ст. л.
сливочное масло-150 г
сахар-130 г
сахар ванильный-8 г
разрыхлитель-10 г
соль-1 щепотка
Глазурь
какао-порошок-2 ст. л.
сахар-2 ст. л.
сливочное масло-1 ч. л.
молоко-3 ст. л.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F7f%2F03%2Fe9%2F5d%2F7f03e95d0370ae62acc2dbfd522aa3d288ce1fd33619c5509dd78e39fbcc7389.jpg)
Цитрусовый кекс-
мука-1 ½ стакана
яйца куриные крупные-3 шт.
апельсиновый сок-½ стакана
лимонная цедра-1 ч. л.
апельсиновая цедра-1 ст. л.
сливочное масло-150 г
сахар-130 г
сахар ванильный-8 г
разрыхлитель-10 г
соль-1 щепотка
Глазурь
какао-порошок-2 ст. л.
сахар-2 ст. л.
сливочное масло-1 ч. л.
молоко-3 ст. л.
liveinternet.ru
![АПЕЛЬСИНОВЫЙ Кекс.150 гр сахара, 150 гр мягкого сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара и взбиваем венчиком .Добавляем 3 яйца поочередно, после каждого вымешиваем+ 100 гр сметаны Затем сок и цедру 2 апельсинов, все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем 250 гр просеянной муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя. Можно добавить мякоть апельсина ( без пленок).180 градусах минут 40,](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Feb%2Fff%2Fc2%2Ffd%2Febffc2fde5f079b397f0035fb17a8818c3878b9a0b7b0b46332db2b769eafbe1.jpg)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ Кекс.150 гр сахара, 150 гр мягкого сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара и взбиваем венчиком .Добавляем 3 яйца поочередно, после каждого вымешиваем+ 100 гр сметаны Затем сок и цедру 2 апельсинов, все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем 250 гр просеянной муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя. Можно добавить мякоть апельсина ( без пленок).180 градусах минут 40,
kuhny-mira.ru
![ГРЕЙПФРУТОВЫЙ КЕКС-Ингредиенты для грейпфрутового кекса
0,75 стакана оливкового масла,
1 стакан свежего сока грейпфрута,
0,25 стакана сахара,
4 яйца,
1 ст.л. лимонной цедры,
0,5 стакана апельсинового или другого джема,
1 стакан муки,
0,75 стакана кукурузной муки (можно заменить обычной),
1 стакан кокосовой стружки,
2 ч.л. разрыхлителя
Сироп для пропитки грейпфрутового кекса
1 стакан сахара,
0,5 стакана воды,
сок 1 лимона](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fd5%2Ff4%2F47%2F60%2Fd5f4476083976ef17e0b729ebf0938e80d5bba73cd502c9ed81124be2d6f4a73.jpg)
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ КЕКС-Ингредиенты для грейпфрутового кекса
0,75 стакана оливкового масла,
1 стакан свежего сока грейпфрута,
0,25 стакана сахара,
4 яйца,
1 ст.л. лимонной цедры,
0,5 стакана апельсинового или другого джема,
1 стакан муки,
0,75 стакана кукурузной муки (можно заменить обычной),
1 стакан кокосовой стружки,
2 ч.л. разрыхлителя
Сироп для пропитки грейпфрутового кекса
1 стакан сахара,
0,5 стакана воды,
сок 1 лимона
supercook.ru
![Ингредиенты:
На 6 кексов:
• сливочное масло — 100 г
• темный шоколад (70-80% какао) — 200 г
• сахар-песок — 50 г
• яйца куриные — 2 шт. + 3 желтка
• мука пшеничная — 60 г
• соль — 0,25 чайной ложки
• сахарная пудра — 100 г
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто для этих кексов может сохраняться в холодильнике до 2 суток.
Но после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fa1%2Fd4%2Fc1%2Fcf%2Fa1d4c1cfa512575ed1b1652833ebac51b8ab25222f18f71a5f81037f35fde743.jpg)
Ингредиенты:
На 6 кексов:
• сливочное масло — 100 г
• темный шоколад (70-80% какао) — 200 г
• сахар-песок — 50 г
• яйца куриные — 2 шт. + 3 желтка
• мука пшеничная — 60 г
• соль — 0,25 чайной ложки
• сахарная пудра — 100 г
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто для этих кексов может сохраняться в холодильнике до 2 суток.
Но после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.
povarenok.ru
![Апельсиновый кекс - Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар тростниковый (+ 1 ст.л. для цукатов) — 200 г
Апельсин (среднего размера) — 2 шт
Мука — 200 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Мука миндальная — 50 г
Сахарная пудра — 150 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fe9%2F52%2F40%2F2d%2Fe952402df3e05d0998ac08b5631b6141462d9b9a81ebe8a1ea3335ed8c9d578e.jpg)
Апельсиновый кекс - Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар тростниковый (+ 1 ст.л. для цукатов) — 200 г
Апельсин (среднего размера) — 2 шт
Мука — 200 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Мука миндальная — 50 г
Сахарная пудра — 150 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.