РЕЦЕПТЫ. КЕКСЫ
yourmeal.ru

Банановый хлеб | Бананы. 4 шт. Лучше переспелые.
Мука. Пшеничная. 2½ стакана.
Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
Изюм. 2-4 столовые ложки с горкой. По желанию.
Соль. ½ чайной ложки.
Сливочное масло. 100 гр.
Сахар. 100 гр.
Коричневый сахар. 50 гр.
Яйцо. 1 шт.
Экстракт ванили. 2 ч.л. или ванильный сахар.
edimdoma.ru

Цитрусовый кекс-
мука-1 ½ стакана
яйца куриные крупные-3 шт.
апельсиновый сок-½ стакана
лимонная цедра-1 ч. л.
апельсиновая цедра-1 ст. л.
сливочное масло-150 г
сахар-130 г
сахар ванильный-8 г
разрыхлитель-10 г
соль-1 щепотка
Глазурь
какао-порошок-2 ст. л.
сахар-2 ст. л.
сливочное масло-1 ч. л.
молоко-3 ст. л.
liveinternet.ru

АПЕЛЬСИНОВЫЙ Кекс.150 гр сахара, 150 гр мягкого сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара и взбиваем венчиком .Добавляем 3 яйца поочередно, после каждого вымешиваем+ 100 гр сметаны Затем сок и цедру 2 апельсинов, все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем 250 гр просеянной муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя. Можно добавить мякоть апельсина ( без пленок).180 градусах минут 40,
kuhny-mira.ru

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ КЕКС-Ингредиенты для грейпфрутового кекса
0,75 стакана оливкового масла,
1 стакан свежего сока грейпфрута,
0,25 стакана сахара,
4 яйца,
1 ст.л. лимонной цедры,
0,5 стакана апельсинового или другого джема,
1 стакан муки,
0,75 стакана кукурузной муки (можно заменить обычной),
1 стакан кокосовой стружки,
2 ч.л. разрыхлителя
Сироп для пропитки грейпфрутового кекса
1 стакан сахара,
0,5 стакана воды,
сок 1 лимона
supercook.ru

Ингредиенты:
На 6 кексов:
• сливочное масло — 100 г
• темный шоколад (70-80% какао) — 200 г
• сахар-песок — 50 г
• яйца куриные — 2 шт. + 3 желтка
• мука пшеничная — 60 г
• соль — 0,25 чайной ложки
• сахарная пудра — 100 г
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто для этих кексов может сохраняться в холодильнике до 2 суток.
Но после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.
povarenok.ru

Апельсиновый кекс - Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар тростниковый (+ 1 ст.л. для цукатов) — 200 г
Апельсин (среднего размера) — 2 шт
Мука — 200 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Мука миндальная — 50 г
Сахарная пудра — 150 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.