

17.04.2016, 16:35:30
Имбирный кекс с лимонной помадкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Имбирный кекс с лимонной помадкой
Ингридиенты
- сахарная пудра - 100 г
- лимонный сок - 4 ст. л.
- вода - по вкусу
- лимонная цедра - 1 щепотка
- пшеничная мука - 225 г
- сода пищевая - 1 ч. л.
- имбирь - 1
- корица молотая - 1 ч. л.
- пряничные специи - 1 ч. л.
- масло сливочное - 115 г
- сахар коричневый - 115 г
- чёрная патока (меласса) - 115 г
- сироп кукурузный - 115 г
- молоко - 250 мл
- имбирь корень - 85 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, пряности.
- На весь экран # шаг 2/11Отмерить патоку, сироп, сахар и молоко. Соединить всё вместе и прогреть на огне или в микроволновке до растворения сахара.
- На весь экран # шаг 3/11Яйцо вымыть и обсушить. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке.
- На весь экран # шаг 4/11Добавить свежий тёртый имбирь к мучной массе.
- На весь экран # шаг 5/11Добавить тёплую молочно-паточную смесь к мучной массе, перемешать.
- На весь экран # шаг 6/11В смесь вбить яйцо.
- На весь экран # шаг 7/11Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, поэтому ничем не смазываю).
- На весь экран # шаг 8/11Выпекать при 160*С примерно 1 час. Полностью остудить.
- На весь экран # шаг 9/11Для глазури смешать пудру с лимонным соком, добавить воду при необходимости.
- На весь экран # шаг 10/11Покрыть кекс помадкой. Сверху посыпать тёртой цедрой лимона.
- На весь экран # шаг 11/11Украсить по желанию ломтиками лимона из марципана (или из мармелада). Приятного чаепития))) поделиться фото 5.0согласны?
Имбирный кекс с лимонной помадкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»