

23.04.2016, 20:27:27
Кофейно-вишневый кекс | вишня замороженная 250 г сахар 80 г коньяк 2 ст. л. ОСНОВНЫЕ какао-порошок 15 г сахар 100 г кофе растворимый 2 ч. л. яйца куриные 3 шт. мука 220 г разрыхлитель 2 ч. л. сливочное масло Подробнее
Кофейно-вишневый кекс
Ингридиенты
- вишня замороженная - 250 г
- сахар - 80 г
- коньяк - 2 ст. л.
- какао-порошок - 15 г
- сахар - 100 г
- кофе растворимый - 2 ч. л.
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - 220 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сливочное масло - 80 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Вишню очистить от косточек. Переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на малом огне до растворения сахара. Для теста сливочное масло растереть с сахаром. Кофе растворить в коньяке или ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром.
- На весь экран # шаг 2/6Затем в массу добавляем по одному яйца. Каждый раз тщательно взбивая. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Перемешать. Вишню откинуть на сито и добавить в тесто. Сироп сохранить. Выложить тесто в смазанную форму.
- На весь экран # шаг 3/6Выпечь кекс в предварительно разогретой духовке до 180-200С около 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/6Делаем шпажкой в остывшем кексе много, очень много дырочек. Можете вложить в эти движения все те эмоции, которые у вас накопились.
- На весь экран # шаг 5/6В сироп (у меня получилось 250 мл), отлив от него половину, добавляем коньяк. Щедро поливаем сиропом кекс, стараясь попасть в дырочки.
- На весь экран # шаг 6/6Я сделала глазурь из сахарной пудры и украсила кофейным кремом, который остался от одноименного торта и хранился в морозилке. Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Кофейно-вишневый кекс | вишня замороженная 250 г
сахар 80 г
коньяк 2 ст. л.
ОСНОВНЫЕ
какао-порошок 15 г
сахар 100 г
кофе растворимый 2 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
мука 220 г
разрыхлитель 2 ч. л.
сливочное масло