

edimdoma.ru
21.03.2018, 10:22:37
Творожный кекс с грушей - творог 5% 200 г мука 100 г сахар 100 г сахар ванильный 5 г сода 1 щепотка разрыхлитель 1 ч. л. яйца куриные крупные 2 шт. вишня вяленая 2 ст. л. коньяк 30 мл груши ½ шт. соль 1 щепотка сливочное масло 90 г Подробнее
Творожный кекс с грушей
Ингридиенты
- творог 5% - 200 г
- мука - 100 г
- сахар - 100 г
- сахар ванильный - 5 г
- сода - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- вишня вяленая - 2 ст. л.
- коньяк - 30 мл
- груши - 1/2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 90 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Вишню замочить в коньяке на 15 минут. Духовку нагреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/8Масло, сахар, соду хорошо взбить миксером.
- На весь экран # шаг 3/8Затем добавить творог, ванильный сахар и еще раз взбить.
- На весь экран # шаг 4/8Добавить по одному яйца и хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Начать постепенно добавлять муку.
- На весь экран # шаг 5/8Вишню отжать и добавить в тесто, перемешать.
- На весь экран # шаг 6/8Переложить тесто в форму (Д — 26 см).
- На весь экран # шаг 7/8Сверху положить дольки груши.
- На весь экран # шаг 8/8Выпекать 30 — 40 минут до сухой спички. Готовый кекс остудить на решетке. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Творожный кекс с грушей -
творог 5%
200 г
мука
100 г
сахар
100 г
сахар ванильный
5 г
сода
1 щепотка
разрыхлитель
1 ч. л.
яйца куриные крупные
2 шт.
вишня вяленая
2 ст. л.
коньяк
30 мл
груши
½ шт.
соль
1 щепотка
сливочное масло
90 г