

06.01.2016, 8:58:56
Апельсиново-кокосовые кексы | ОСНОВНЫЕ яйцо 2 шт. сахар 75 г масло сливочное 50 г рикотта 70 г миндальная мука 70 г рисовая мука 80 г кокосовая стружка 50 г разрыхлитель 1 ч. л. апельсин 1 ст. л. ПРОПИТКА апельсиновый сок 150 шт. сахар 40 Подробнее
Апельсиново-кокосовые кексы
Ингридиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 75 г
- масло сливочное - 50 г
- рикотта - 70 г
- миндальная мука - 70 г
- рисовая мука - 80 г
- кокосовая стружка - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- апельсин - 1 ст. л.
- апельсиновый сок - 150 стаканов
- сахар - 40 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Взбить яйца и сахар в течении 10 минут до пушистого, светлого состояния.
- На весь экран # шаг 2/6Смешать размягченное сливочное масло, рикотту и цедру апельсина. Добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать до однородной консистенции.
- На весь экран # шаг 3/6Смешать миндальную муку, рисовую муку, кокосовую стружку, разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к яично-маслянной массе.
- На весь экран # шаг 4/6Замесить тесто, оно получается довольно густым. Положить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке в течении 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
- На весь экран # шаг 5/6Пока кекс в духовке, подготовить сироп: вскипятить свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром, пока он слегка не загустеет. Сок предварительно можно процедить через сито, но мне захотелось, чтобы пропитка была с мякотью.
- На весь экран # шаг 6/6Готовые кексы достать из духовки и сразу сделать зубочисткой много-много дырочек (чем больше, тем лучше). Затем ложкой понемного поливать кексы сиропом, лучше это сделать в несколько приемов. Когда весь сироп закончится, оставить кексы немного отдохнуть, а затем достать из формочек и подавать к чаю)) поделиться фото 5.0согласны?
Апельсиново-кокосовые кексы | ОСНОВНЫЕ
яйцо 2 шт.
сахар 75 г
масло сливочное 50 г
рикотта 70 г
миндальная мука 70 г
рисовая мука 80 г
кокосовая стружка 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
апельсин 1 ст. л.
ПРОПИТКА
апельсиновый сок 150 шт.
сахар 40