

povarenok.ru
24.08.2014, 6:49:43
Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Тыква (пюре ) — 1 стак.
- Мед — 3/4 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
Инструкция
- Нам понадобятся овсяные хлопья марки Мистраль.
- Их необходимо перемолоть в комбайне в крошку.
- Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.
- Еще раз измельчить в комбайне.
- Тыкву запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.
- После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.
- В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.
- Добавить тыквенно - масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут или до готовности. Приятного чаепития!!!
Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями - кулинарный рецепт