

lady.mail.ru
01.02.2016, 20:40:52
Как приготовить перловку Перловую кашу несколько раз промыть, залить холодной водой и оставить на 10-12 часов. Пропорции: 1 ст. перловки на 1 литр воды. Перед варкой воду, в которой настаивалась крупа, слить, крупу еще раз промыть, залить водой, молоком или бульоном. Для варки разбухшую перловую крупу заливают из расчета 2 литра жидкости на 1 стакан сухой крупы. Объем каши во время варки увеличивается в 5-6 раз. Соль и сливочное масло добавляют в самом конце.
Как приготовить перловку
Перловую кашу несколько раз промыть, залить холодной водой и оставить на 10-12 часов. Пропорции: 1 ст. перловки на 1 литр воды. Перед варкой воду, в которой настаивалась крупа, слить, крупу еще раз промыть, залить водой, молоком или бульоном. Для варки разбухшую перловую крупу заливают из расчета 2 литра жидкости на 1 стакан сухой крупы. Объем каши во время варки увеличивается в 5-6 раз. Соль и сливочное масло добавляют в самом конце.