Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кухни мира
    • Встроить
    • Пожаловаться
Испанское лакомство туррон - пошаговый рецепт с фото
zoom_in
xcook.info
02.02.2016, 4:42:32

Испанское лакомство туррон - пошаговый рецепт с фото Подробнее

туррон
Donna Roza
Испанское лакомство туррон — пошаговый рецепт с фото
Ингридиенты
  • Миндаль сладкий—(450-500 г)
  • Фундук—(100-150 г)
  • Мед пчелиный—(300-350 г)
  • Сахар—(200-250 г)
  • Яичный белок—(3-4 шт)
Инструкция
  • шаг 1 Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.шаг 2 Около полукилограмма миндальных орехов слегка обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели, а затем измельчаем в мясорубке или блендере.шаг 3 Измельчить их нужно не в муку, а в довольно крупную крупу. Небольшую часть орехов отложите (они должны остаться целыми).шаг 4 Миксером или погружным блендером взбиваем в пену 3-4 яичных белка.шаг 5 На плите на очень медленном огне доводим до кипения 300-350 г меда. Очень важно не делать огонь сильным, т. к. в процессе медленного нагревания из меда уйдет излишняя влага.шаг 6 В закипевший мед всыпаем 200-250 г сахарного песка и слегка провариваем.шаг 7 В измельченный миндаль вливаем взбитые белки, а затем эту смесь соединяем с сахарно-медовой массой.шаг 8 Все хорошенько размешиваем и провариваем. Имейте в виду, что в этот момент вы регулируете консистенцию туррона: чем дольше масса будет вариться, тем больше влаги выпарится, и, соответственно, туррон будет плотнее (даже жестче). Так что не держите его на плите слишком долго.шаг 9 Всыпаем в массу отложенный целый миндаль.шаг 10 Режем на половинки и четвертинки 100-150 г фундука.шаг 11 Их тоже добавляем в смесь.шаг 12 Все перемешиваем, снимаем с огня, слегка остужаем, перекладываем в антипригарную форму и трамбуем. После этого массе надо дать полностью остыть, а затем поставить форму в холодильник на недельку. Чтобы туррон лучше уплотнился, можно использовать гнет.шаг 13 Через неделю испанский туррон дойдет до нужной консистенции, и его можно будет подать к чаю или кофе.
xcook.info
Испанское лакомство туррон - пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу