

xcook.info
02.02.2016, 4:42:32
Испанское лакомство туррон - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Испанское лакомство туррон — пошаговый рецепт с фото
Ингридиенты
- Миндаль сладкий—(450-500 г)
- Фундук—(100-150 г)
- Мед пчелиный—(300-350 г)
- Сахар—(200-250 г)
- Яичный белок—(3-4 шт)
Инструкция
- шаг 1 Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.шаг 2 Около полукилограмма миндальных орехов слегка обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели, а затем измельчаем в мясорубке или блендере.шаг 3 Измельчить их нужно не в муку, а в довольно крупную крупу. Небольшую часть орехов отложите (они должны остаться целыми).шаг 4 Миксером или погружным блендером взбиваем в пену 3-4 яичных белка.шаг 5 На плите на очень медленном огне доводим до кипения 300-350 г меда. Очень важно не делать огонь сильным, т. к. в процессе медленного нагревания из меда уйдет излишняя влага.шаг 6 В закипевший мед всыпаем 200-250 г сахарного песка и слегка провариваем.шаг 7 В измельченный миндаль вливаем взбитые белки, а затем эту смесь соединяем с сахарно-медовой массой.шаг 8 Все хорошенько размешиваем и провариваем. Имейте в виду, что в этот момент вы регулируете консистенцию туррона: чем дольше масса будет вариться, тем больше влаги выпарится, и, соответственно, туррон будет плотнее (даже жестче). Так что не держите его на плите слишком долго.шаг 9 Всыпаем в массу отложенный целый миндаль.шаг 10 Режем на половинки и четвертинки 100-150 г фундука.шаг 11 Их тоже добавляем в смесь.шаг 12 Все перемешиваем, снимаем с огня, слегка остужаем, перекладываем в антипригарную форму и трамбуем. После этого массе надо дать полностью остыть, а затем поставить форму в холодильник на недельку. Чтобы туррон лучше уплотнился, можно использовать гнет.шаг 13 Через неделю испанский туррон дойдет до нужной консистенции, и его можно будет подать к чаю или кофе.
Испанское лакомство туррон - пошаговый рецепт с фото