Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кухни мира
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зубатка на пару - рецепт, как приготовить данную рыбу
zoom_in
xcook.info
02.02.2016, 4:47:00

Зубатка на пару - рецепт, как приготовить данную рыбу Подробнее

зубатка
Donna Roza
Как на пару приготовить рыбу зубатку?
Ингридиенты
  • Зубатка—(1 шт.)
  • Морковь—(1 шт.)
  • Свекла—(1 шт.)
  • Сметана—(100 г)
  • Грецкий орех—(50 г)
  • Белое сухое вино—(50 мл)
  • Лимон—(1 шт.)
  • Чеснок—(2 зубчика)
  • Лавровый лист—(2 шт.)
  • Пищевая соль—(по вкусу)
  • Перец черный молотый—(по вкусу)
  • Свежая зелень—(по вкусу)
Инструкция
  • шаг 1 Готовим пароварку. Наполняем ее нижнюю кастрюлю водой (300 мл), смешанной с белым вином (50 мл). Туда же отправляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль. Включаем пароварку, чтобы вода закипела. А тем временем достаем филе зубатки.шаг 2 Подготавливаем овощи. Морковь и свеклу либо трем на крупной терке, либо мелко шинкуем (на ваше усмотрение). Затем выкладываем их в верхнюю кастрюлю пароварки и варим примерно 10-15 минут (время зависит от размера нарезки овощей).шаг 3 Солим и перчим по вкусу филе зубатки. После этого открываем пароварку и кладем рыбу поверх овощей. Вновь закрываем кастрюлю и варим все на небольшом огне еще около 15 минут (возможно, меньше, если филе небольшое).шаг 4 Тем временем готовим специальный, очень вкусный соус. Для него перемалываем 50 г грецких орехов, мелко режем чеснок и петрушку, все смешиваем и отправляем на горячую сковородку без масла. Слегка обжариваем.шаг 5 Когда орехово-чесночная смесь даст приятный аромат, добавляем 100 г сметаны и немного кипятим, чтобы соус чуть-чуть загустел. Солим, перчим по вкусу.шаг 6 Теперь из пароварки достаем филе зубатки, сбрызгиваем его лимонным соком и поливаем соусом. Рядом выкладываем паровые овощи. Кстати, при желании, соус можно подать отдельно. Если орехово-чесночный соус вас не вдохновляет, можете заменить его традиционным томатным: тоже получится очень вкусно. Или просто полейте блюдо оливковым маслом.
xcook.info
Зубатка на пару - рецепт, как приготовить данную рыбу
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу