

xcook.info
02.02.2016, 4:47:00
Зубатка на пару - рецепт, как приготовить данную рыбу Подробнее
Как на пару приготовить рыбу зубатку?
Ингридиенты
- Зубатка—(1 шт.)
- Морковь—(1 шт.)
- Свекла—(1 шт.)
- Сметана—(100 г)
- Грецкий орех—(50 г)
- Белое сухое вино—(50 мл)
- Лимон—(1 шт.)
- Чеснок—(2 зубчика)
- Лавровый лист—(2 шт.)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Перец черный молотый—(по вкусу)
- Свежая зелень—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Готовим пароварку. Наполняем ее нижнюю кастрюлю водой (300 мл), смешанной с белым вином (50 мл). Туда же отправляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль. Включаем пароварку, чтобы вода закипела. А тем временем достаем филе зубатки.шаг 2 Подготавливаем овощи. Морковь и свеклу либо трем на крупной терке, либо мелко шинкуем (на ваше усмотрение). Затем выкладываем их в верхнюю кастрюлю пароварки и варим примерно 10-15 минут (время зависит от размера нарезки овощей).шаг 3 Солим и перчим по вкусу филе зубатки. После этого открываем пароварку и кладем рыбу поверх овощей. Вновь закрываем кастрюлю и варим все на небольшом огне еще около 15 минут (возможно, меньше, если филе небольшое).шаг 4 Тем временем готовим специальный, очень вкусный соус. Для него перемалываем 50 г грецких орехов, мелко режем чеснок и петрушку, все смешиваем и отправляем на горячую сковородку без масла. Слегка обжариваем.шаг 5 Когда орехово-чесночная смесь даст приятный аромат, добавляем 100 г сметаны и немного кипятим, чтобы соус чуть-чуть загустел. Солим, перчим по вкусу.шаг 6 Теперь из пароварки достаем филе зубатки, сбрызгиваем его лимонным соком и поливаем соусом. Рядом выкладываем паровые овощи. Кстати, при желании, соус можно подать отдельно. Если орехово-чесночный соус вас не вдохновляет, можете заменить его традиционным томатным: тоже получится очень вкусно. Или просто полейте блюдо оливковым маслом.
Зубатка на пару - рецепт, как приготовить данную рыбу