

povarenok.ru
03.02.2016, 16:37:53
Апельсиновый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый пирог
Ингридиенты
- Сок апельсиновый (2 средних апельсина; 150 мл - для теста, 50 мл - для сиропа) — 200 мл
- Цедра апельсина ( 1 апельсин)
- Сахар коричневый (Мистраль "Универсальный" + 2 ч.л. для сиропа) — 150 г
- Масло растительное — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (винный белый) — 3 ст. л.
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте в миске апельсиновый сок с цедрой апельсина, добавьте сахар и масло. Я использовала коричневый сахар Мистраль "Универсальный" Все хорошо перемешайте.
- Добавьте уксус и снова хорошо перемешайте смесь.
- Постепенно всыпьте муку, перемешивая смесь венчиком. Соедините соду с 2 ст. л. воды и добавьте к мучной смеси. Хорошо перемешайте смесь и вылейте в смазанную растительным маслом форму. Пирог можно выпекать в круглой форме диаметром 20-22 см. Я выпекала в прямоугольной форме размером 23х16 см.
- У меня пирог выпекался примерно 25-30 минут. Готовность необходимо проверить зубочисткой. Далее я дала пирогу немного остыть. В это время в микроволновой печи я довела до кипения 50 мл апельсинового сока с 2 ч. л. коричневого сахара. Зубочисткой я проколола пирог в нескольких местах и обильно смазала горячим сиропом при помощи силиконовой кисточки. На ночь я поставила пирог в холодильник. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и обжаренными миндальными лепестками.
Апельсиновый пирог - кулинарный рецепт