Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   праздничная выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
"Сбризолона" - рассыпчатый старинный пирог Италии (Sbrisolona) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
05.02.2016, 14:35:42

"Сбризолона" - рассыпчатый старинный пирог Италии (Sbrisolona) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

сбризолона
burro.salvia
"Сбризолона" - рассыпчатый старинный пирог Италии (Sbrisolona)
Ингридиенты
  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 200 г очищенного миндаля
  • 200 г сливочного масла (достать из холодильника за 1 час до использования)
  • 200 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • неочищенный миндаль (для украшения)
  • ваниль (я не добавляла)
  • ____________________
  • Для соуса Забайон:
  • 2 желтка
  • 30 г сахара
  • 60 мл вина Марсала
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/13Необходимый набор продукты для пирога.
  • На весь экран # шаг 2/13При приготовлении этого пирога нам поможет кухонный комбайн/миксер. Очищенный миндаль измельчить в крошку (можно не очень мелко).
  • На весь экран # шаг 3/13Добавить пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
  • На весь экран # шаг 4/13Положить кусочки сливочного масла. При очередном перемешивании ингредиентов получим крошку, напоминающую "мокрый песок".
  • На весь экран # шаг 5/13В конце добавляем желтки и яйцо. Включаем миксер буквально на несколько секунд, т.к. "тесто" должно сохранить свою рыхлую структуру и не превратиться в однородный шар....
  • На весь экран # шаг 6/13Полученную крошку я пересыпала в большую миску, чтобы было удобнее поделить ее на две формы...
  • На весь экран # шаг 7/13Очень удобно использовать при приготовлении этого десерта одноразовые алюминиевые формы для кростаты (диаметром 28 см). Они широкого размера с невысокими бортиками. Если подобную форму Вам найти не удалось, можно воспользоваться обыкновенно разъемной... Необходимо только учитывать, что пирог должен быть НЕВЫСОКИМ!!!!! 1-1,5 см в высоту - не больше... ))
  • На весь экран # шаг 8/13Итак, руками наносим крошку по всему размеру формы. Просто стараемся создать слой крошки, чтобы не просвечивалось дно формы... Полученную массу не придавливать руками, а оставить лежать, как есть...
  • На весь экран # шаг 9/13Из вышеуказанного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога! )) Поэтому, если что, можете смело сокращать количество продуктов вдвое...
  • На весь экран # шаг 10/13Сверху украсить неочищенным миндалем....
  • На весь экран # шаг 11/13Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут (следить, чтобы не подгорела). Словами не передать, какие ароматы будут распространяться у Вас по кухне при выпечке... )))
  • На весь экран # шаг 12/13Готовый пирог полностью остудить, и после угощать гостей и угощаться самим!!! )) Ломтик "Сбризолона" хорош как с чашечкой кофе (чая), так и с десертным вином!!!........
  • На весь экран # шаг 13/13Ну, и еще один вариант подачи этого десерта, для особенных сладкоежеки гурманов... )) Согласно рецепту, предложенному кондитером Франко Алиберти, "Сбризолона" можно подать, полив его соусом Забайон... Для этого желтки вместе с сахаром положим в миску, дольем вино, и поставим миску на водяную баню. Начнем взбивать осторожно соус..., до увеличения его в объеме и загустения. Полученным соусом полить кусочки пирога... поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
"Сбризолона" - рассыпчатый старинный пирог Италии (Sbrisolona) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу