

edimdoma.ru
05.02.2016, 14:35:42
"Сбризолона" - рассыпчатый старинный пирог Италии (Sbrisolona) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
"Сбризолона" - рассыпчатый старинный пирог Италии (Sbrisolona)
Ингридиенты
- 400 г пшеничной муки
- 100 г кукурузной муки
- 200 г очищенного миндаля
- 200 г сливочного масла (достать из холодильника за 1 час до использования)
- 200 г сахара
- 6 г разрыхлителя
- 3 желтка
- 1 яйцо
- неочищенный миндаль (для украшения)
- ваниль (я не добавляла)
- ____________________
- Для соуса Забайон:
- 2 желтка
- 30 г сахара
- 60 мл вина Марсала
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Необходимый набор продукты для пирога.
- На весь экран # шаг 2/13При приготовлении этого пирога нам поможет кухонный комбайн/миксер. Очищенный миндаль измельчить в крошку (можно не очень мелко).
- На весь экран # шаг 3/13Добавить пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
- На весь экран # шаг 4/13Положить кусочки сливочного масла. При очередном перемешивании ингредиентов получим крошку, напоминающую "мокрый песок".
- На весь экран # шаг 5/13В конце добавляем желтки и яйцо. Включаем миксер буквально на несколько секунд, т.к. "тесто" должно сохранить свою рыхлую структуру и не превратиться в однородный шар....
- На весь экран # шаг 6/13Полученную крошку я пересыпала в большую миску, чтобы было удобнее поделить ее на две формы...
- На весь экран # шаг 7/13Очень удобно использовать при приготовлении этого десерта одноразовые алюминиевые формы для кростаты (диаметром 28 см). Они широкого размера с невысокими бортиками. Если подобную форму Вам найти не удалось, можно воспользоваться обыкновенно разъемной... Необходимо только учитывать, что пирог должен быть НЕВЫСОКИМ!!!!! 1-1,5 см в высоту - не больше... ))
- На весь экран # шаг 8/13Итак, руками наносим крошку по всему размеру формы. Просто стараемся создать слой крошки, чтобы не просвечивалось дно формы... Полученную массу не придавливать руками, а оставить лежать, как есть...
- На весь экран # шаг 9/13Из вышеуказанного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога! )) Поэтому, если что, можете смело сокращать количество продуктов вдвое...
- На весь экран # шаг 10/13Сверху украсить неочищенным миндалем....
- На весь экран # шаг 11/13Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут (следить, чтобы не подгорела). Словами не передать, какие ароматы будут распространяться у Вас по кухне при выпечке... )))
- На весь экран # шаг 12/13Готовый пирог полностью остудить, и после угощать гостей и угощаться самим!!! )) Ломтик "Сбризолона" хорош как с чашечкой кофе (чая), так и с десертным вином!!!........
- На весь экран # шаг 13/13Ну, и еще один вариант подачи этого десерта, для особенных сладкоежеки гурманов... )) Согласно рецепту, предложенному кондитером Франко Алиберти, "Сбризолона" можно подать, полив его соусом Забайон... Для этого желтки вместе с сахаром положим в миску, дольем вино, и поставим миску на водяную баню. Начнем взбивать осторожно соус..., до увеличения его в объеме и загустения. Полученным соусом полить кусочки пирога... поделиться фото 4.5согласны?
"Сбризолона" - рассыпчатый старинный пирог Италии (Sbrisolona) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»