

povarenok.ru
05.02.2016, 16:59:33
Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ "Мистраль") — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яблоко (сочного сорта) — 1 кг
- Орехи грецкие — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- Перед приготовлением пирога убрать масло в морозилку. Смешать овсяные хлопья, просеянную муку и сахар.
- Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке (получается около 800 г). Орехи порубить ножом. Разделить сухую смесь на четыре части, а яблоки - на три.
- В смазанную маслом форму (у меня силиконовая D 24 см) выкладывать слоями полученные массы, начиная с овсяно-мучной (в последнюю партию добавить орехи). Каждый слой утрамбовать (удобно использовать картофелемялку).
- Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке на поверхность будущего пирога. Выпекать при 180 градусах около часа.
- Пирог остудить, затем вынуть из формы. Он получается очень яблочным, очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой. Вкусно!
Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями - кулинарный рецепт