

gastronom.ru
31.12.2015, 5:09:46
Печенье медовое с грецким орехом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Печенье медовое с грецким орехом
Ингридиенты
- 250 г муки
- 1/2 ст. меда
- 2 ст. л. сливочного масла комп. температуры
- 1/2 ст. сметаны (жирных сливок)
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ч. л. соды
- 1/3 ч. л. сока лимона
- половинки грецких орехов, очищенных от перепонок
Инструкция
- Масло с медом растереть добела, добавить сметану, корицу, соль, соду, сок лимона. Массу взбить и всыпав муку, замесить легкое воздушное тесто.
- Быстро выдавить тесто из кондитерского мешка через большую резную трубочку в виде кружочков-спиралей, в середину которых положить половину грецкого ореха.
- Выпекать при температуре 180°С около 10 минут до легкого зарумянивания. Дать остыть — поверхность должна слегка затвердеть. Подавать остывшими к чаю.
Печенье медовое с грецким орехом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru