

povarenok.ru
11.02.2016, 1:45:08
Шоколадный бисквит на кипятке - кулинарный рецепт Яйцо — 1 шт Масло растительное — 50 мл Молоко — 100 мл Мука — 1,5 стак. Сахар — 1 стак. Какао-порошок — 3 ст. л. Разрыхлитель теста — 10 г Сода — 1/2 ч. л. Вода (крутой кипяток) — 150 мл Подробнее
Шоколадный бисквит на кипятке
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Вода (крутой кипяток) — 150 мл
Инструкция
- Подготовить продукты, просеять муку.
- Соединить и тщательно перемешать все сухие компоненты.
- Взбить венчиком яйцо с молоком и маслом.
- Влить жидкую массу в густую.
- Перемешать.
- Влить крутой кипяток.
- Перемешать.
- Вылить тесто с форму, зараннее смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Бисквит получается еще воздушней в толстой чугунной сковороде!
- Выпекать 50 минут при 170 градусах, ориентируясь по своей духовке. Вынуть бисквит и охладить на решетке. Украсить по своему вкусу или разрезать на коржи для торта.
Шоколадный бисквит на кипятке - кулинарный рецепт
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Молоко — 100 мл
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода — 1/2 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 150 мл