как ИСПЕЧЬ БИСКВИТ
povarenok.ru

Торт "Лёгкий" - кулинарный рецепт******
Бисквит
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 180 г
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 15 г
Вода — 4 ст. л.
Яблоко — 2 шт
Крем
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 50 г
Мука пшеничная — 30 г
Молоко — 0,5 л
Ваниль (на кончике )
povarenok.ru

Квасный бисквит - кулинарный рецепт***
Квас (Очаковский ТМ Очаково) — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное (около 65г каждое) — 5 шт
Сахар — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра апельсина (одного апельсина) — 1 шт
Масло сливочное (для смазки формы) — 5 г
Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Соль — 1 г
culinaryarts.mirtesen.ru

Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю******
Ингредиенты:
Для бисквита:
170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца
Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
varyarukodelnitsa.ru

БИСКВИТ НА МИНЕРАЛКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ
Бисквит:
Вода минерал. с газом — 90 мл
Масло оливк — 90 мл
Яйцо — 3 шт.
Какао — 40 г
Сахар — 150 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Орехи (грецкие или миндаль) — 75 г
ганаш:
Сливки жирн — 150 г
Сахар — 75 г
Темн шоколад — 75 г
Слив масло — 50 г
Соль — 1,5 г
Пропитка
tvcook.ru

ТЫКВЕННЫЙ бисквит / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты c фото
Тыква сырая очищенная 300–400 г
Сахар 150 г
Мандарин небольшого размера 2 шт
Мука 170 г
Орехи грецкие чищенные 70 г
Яйца 2 шт
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1,5 ч л
Сахар ванильный 1 пакетик
Эссенция ванильная 1–2 капли
Масло сливочное 50 г
elaizik.ru

Бисквит "Швейцарский" • Elaizik
Для круглой формы диаметром 24 см и высотой стенок 5 см понадобится:
300 гр яиц (5 очень крупных яиц)
150 гр сахара (белого или натурального тростникового)
Соль на кончике ножа
170 гр белой муки (общего назначения или специальной для бисквитов)
1 ч.л. пекарского разрыхлителя*
45 мл растительного масла без вкуса и запаха (из виноградных косточек, рапсовое)
1 ч.л. ванильной пасты
fotostrana.ru

Бисквит НА МИНЕРАЛКЕ (в мультиварке или в духовке).
Бисквит:
Вода минеральная с газом — 90 мл
Масло оливковое — 90 мл
Яйцо — 3 шт.
Какао-порошок — 40 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи (грецкие или миндаль) — 75 г
Пропитка:
Кипяченое молоко — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Кофейный ликер
ivona.bigmir.net

Как приготовить шифоновый бисквит -
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ бисквит
Ингредиенты на 8-10 порций:
6 больших яиц + один доп. белок
2 1/4 чашки (225 грамм) муки
1 1/2 чашки (300 грамм) сахара или сах.пудры
1 ст л порошка для выпечки
1/2 ч л соли
2 ст л цедры апельсина
1/2 чашки (120 мл) масла
3/4 чашки (180 мл) свеж. апельс. сока (2-3 больших апельсина )
1 ч л экстракта ванили
1/2 ч л порошка для выпечки