

povarenok.ru
25.07.2015, 4:36:48
Идеальный бисквит - кулинарный рецепт( в МВ) Яйцо — 5 шт • Сахар. пудра — 150 г • Ван. сахар — 1 пакет. • Мука — 3 ст. л. • Крахмал — 3 ст. л. • Разрыхлитель — 0,5 ч. л ***мука+крахмал= 80-100г 2 вариант(не разделять белки и желтки) : 5 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, разрыхлитель. Подробнее
Идеальный бисквит
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Продукты, которые потребуются.
- Белки отделить от желтков. Белки отставить. В желтки добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
- Взбить желтки с пудрой до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
- В мерном стакане смешать крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получиться 80-100 г.
- Смесь муки и крахмала просеять в желтковую массу и перемешать. Тесто получится довольно тяжелое и густое.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Очень аккуратно, ложкой или лопаткой, подмешать белки к тесту.
- Тесто получается очень воздушное, прямо "дышит".
- Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 мин. Можно использовать духовку, тогда лучше взять разъемную форму и выпекать 40 мин при t 180° С (верхний+нижний нагрев) или при t 170° С в режиме конвекции.
- Готовый бисквит извлечь из чаши (вытряхнуть на решетку пароварки) и дать ему остыть. Вот такой получился. Высота около 13 см.
- Вот разрезала поперек, перед тем как пропитывать.
- Ну, а вот уже пропитанный кусочек. Обычно, я обмазываю верх и бока растопленным шоколадом, но в этот раз захотелось самой съесть кусочек.
Идеальный бисквит - кулинарный рецепт( в МВ)
Яйцо — 5 шт
• Сахар. пудра — 150 г
• Ван. сахар — 1 пакет.
• Мука — 3 ст. л.
• Крахмал — 3 ст. л.
• Разрыхлитель — 0,5 ч. л
***мука+крахмал= 80-100г
2 вариант(не разделять белки и желтки)
: 5 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, разрыхлитель.