

tvcook.ru
12.03.2014, 12:45:11
Тыквенный бисквит / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Тыквенный бисквит
Ингридиенты
- Тыква сырая очищенная 300–400 грамм
- Сахар 150 грамм
- Мандарин небольшого размера 2 штуки
- Мука пшеничная 170 грамм
- Орехи грецкие чищенные 70 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Эссенция ванильная 1–2 капли
- Масло сливочное 50 грамм
Инструкция
- 1 подготавливаем мандарин. Мандарин хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо в свободное блюдце. Теперь разрезаем его ножом на две половинки и из каждой выдавливаем сок с помощью соковыжималки. 2 подготавливаем тыкву. Промываем тыкву под проточной водой и по необходимости удаляем ножом кожуру. Воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо в свободную среднюю миску. 3 подготавливаем грецкие орехи. Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску, с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. 4 подготавливаем сливочное масло. Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После этого перекладываем масло в чистое блюдце и отставляем в сторону. 5 подготавливаем яйца. Воспользовавшись ножом, аккуратно разбиваем скорлупу яиц, а белок и желток выливаем в разные чистые пиалы. Яичный желток отставляем в сторону, так как он нам пригодится в ближайшее время. А емкость с белком обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться. 6 подготавливаем муку. Для того чтобы бисквит получился воздушный и нежный, необходимо правильно обработать муку. Для этого высыпаем ее небольшими порциями в сито и просеиваем прямо в свободную миску. За это время мука насытится кислородом из воздуха, а тесто получится без комочков. 7 подготавливаем яичные белки. Охлажденные яичные белки достаем из холодильника, освобождаем пиалу от пищевой пленки и переливаем в маленькую миску. Добавляем в емкость щепотку соли и, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной пышной массы с пиками. 8 готовим тесто для тыквенного бисквита. В миску с мукой добавляем сахар, разрыхлитель для теста, кусочки сливочного масла и, воспользовавшись ножом, рубим последний ингредиент до тех пор, пока у нас не получится однородная стружка. Сразу же после этого добавляем в тестовую смесь апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Снова все хорошо перемешиваем, но уже с помощью столовой ложки. Затем добавляем в миску измельченные грецкие орехи, ванильный сахар, ванильную эссенцию и яичные желтки. Продолжаем все перемешивать до однородности. В конце добавляем в тесто тыквенную стружку, все тщательно перемешиваем и после – аккуратно вводим небольшими порциями взбитые белки. 9 готовим тыквенный бисквит. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания. Разогреваем духовку до температуры 180°С и ставим готовиться бисквит в течение 30-40 минут до появления на поверхности выпечки золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовку и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем форму для запекания из духового шкафа и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет. 10 подаем тыквенный бисквит. После того, как тыквенный бисквит станет теплым, перекладываем его на блюдо для подачи, по желанию посыпаем сахарной пудрой и спешим угощать домочадцев десертом вместе с чаем или кофе. Несмотря на то, что многие не любят тыкву, пирог получается чудесный и очень вкусный. А какой аромат, ну просто невозможно устоять! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Тыквенный бисквит / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты c фото