

povarenok.ru
07.05.2017, 16:20:57
Бисквитный мох - кулинарный рецепт ************** Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 12 г Сироп глюкозы (инвертный) — 30 г Мука пшеничная — 25 г Разрыхлитель теста — 5 г Краситель пищевой — по вкусу Подробнее
Бисквитный мох
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 12 г
- Сироп глюкозы (инвертный) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Краситель пищевой — по вкусу
Инструкция
- Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.
- На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.
- Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Мха из данного количества продуктов получается достаточно много - 5-6 стаканчиков. Поэтому, краситель можно добавить и на этом этапе - разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. А можно пересчитать количество ингредиентов на перепелиное яйцо.
- Взять бумажные!!! стаканчики. Я знаю, что некоторые пользуются и пластиковыми, но не уверена, что их можно нагревать в микроволновке. Я беру стаканчики из под мороженого, мою, вытираю насухо и использую. Заполнить из тестом до половины - это важно!
- Поставить (по одному!!!) стаканчик в микроволновку на 1 минуту точно. Все зависит от мощности и прочих технических характеристик вашей печки. У меня своенравная старушка, мощностью 900. Некоторые стаканчики она печет за минуту, а некоторые ленится, приходится добавлять от 10 до 20 секунд. Готовность определить легко -возьмите стаканчик и потрогайте серединку мха, она не должна быть влажной.
- Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.
- Теперь разрезаем стакан, и вуаля - настоящий мох!
Бисквитный мох - кулинарный рецепт
**************
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 12 г
Сироп глюкозы (инвертный) — 30 г
Мука пшеничная — 25 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Краситель пищевой — по вкусу