

povarenok.ru
05.06.2017, 18:06:42
Торт "Лёгкий" - кулинарный рецепт****** Бисквит Мука пшеничная — 250 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 180 г Лимон (сок и цедра) — 1 шт Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 15 г Вода — 4 ст. л. Яблоко — 2 шт Крем Желток яичный — 2 шт Сахар — 50 г Мука пшеничная — 30 г Молоко — 0,5 л Ваниль (на кончике ) Подробнее
Торт "Лёгкий"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Вода — 4 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Молоко — 0,5 л
- Ваниль (на кончике ножа)
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.
- Добавить растительное масло, воду, сок и измельчённую (натёртую на мелкой тёрке) цедру лимона. Всё тщательно перемешать (можно воспользоваться миксером).
- Ввести в смесь просеянную с разрыхлителем муку, смешать до однородного состояния.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
- В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто (диаметр моей формы 22 см). Выпекать в заранее разогретой до 175'C духовке 40 минут (ориентируйтесь по вашей духовке); проверить готовность деревянной шпажкой.
- Пока выпекается бисквит, приготовим крем: в молоко добавить ваниль и нагреть на небольшом огне. Взять 2 желтка и растереть с сахаром и мукой. Для получения не слишком «сухой» однородной массы, можно добавить 2-3 ст. л. молока из общего количества
- В разогретое молоко добавить желтковую смесь и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до загустения.
- Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
- Пока мы готовили крем, наш бисквит испёкся. Готовый бисквит остудить на решётке, затем разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом.
- Украсить торт по собственному усмотрению.
Торт "Лёгкий" - кулинарный рецепт******
Бисквит
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 180 г
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 15 г
Вода — 4 ст. л.
Яблоко — 2 шт
Крем
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 50 г
Мука пшеничная — 30 г
Молоко — 0,5 л
Ваниль (на кончике )