

povarenok.ru
25.06.2017, 14:02:00
Бисквитный мох для декора - кулинарный рецепт******* Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 25 г Мед — 60 г Мука пшеничная — 50 г Разрыхлитель теста — 10 г Краситель пищевой Ванилин — 2 г Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142277/ Подробнее
Бисквитный мох для декора
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 25 г
- Мед — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Краситель пищевой
- Ванилин — 2 г
Инструкция
- Взбить вместе до плотной пены яйцо, сахар, мед и пищевой краситель зеленого цвета, который не боится тепловой обработки. Муку смешать с разрыхлителем ( он должен быть очень хорошего качества, от этого зависит качество "моха" ), ванилином и аккуратно соединить с яичной массой. Разлить по ОДНОРАЗОВЫМ стаканчикам на 1/3 высоты. Обычно это 6 шт. Выпекать в микроволновке в течении 80 сек. при мощности 900. Здесь есть один момент - если передержите,"мох" становится коричневым, если не додержали - плотным и сырым. Так что смотрите по Вашей микре. "Мох" не должен прилипать к пальцам при прикосновении. Вынимаем и переворачиваем вверх дном. Это надо, чтобы бисквит не осел и не уплотнился. После остывания сахар в составе бисквита застынет и бисквит останется в первозданном виде. Еще обязательно подложите что нибудь под один край, чтобы выходил пар. Иначе бисквит отсыреет. Даем полностью остыть (но лучше на следующий день), разрезаем стаканчик ножницами и извлекаем "мох". Разворачиваем его или мелко рвем. Украшаем плотно укладывая на поверхность изделия.
Бисквитный мох для декора - кулинарный рецепт*******
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 25 г
Мед — 60 г
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Краситель пищевой
Ванилин — 2 г
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142277/