

alimero.ru
10.04.2013, 5:02:03
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью / Рецепты с фото Подробнее
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
Ингридиенты
- Баклажаны – кол-во зависит от вашего аппетита
- Чеснок – 1 головка
- Масло растительное для жарки
- Зелень (укроп и петрушка)
- Соль
- Перец черный молотый – по вкусу
- Уксус – 3-5 ст. ложек
Инструкция
- Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На официальных приемах от закусок столы буквально ломились, что, впрочем, актуально и сегодня. На любом торжестве, прежде всего, подают их. И здесь их такое разнообразие, что глаза буквально разбегаются: различные соленья, колбасы, мясные деликатесы, всевозможная рыба, овощи, сыры. Все они острые, пряные, соленые, пикантные и всё это – под различные спиртные напитки, чтобы у гостей разыгрался аппетит. Сегодня у меня не было никакого праздника, но так захотелось чего-нибудь эдакого… Обычно, мы готовим это блюдо из баклажанов летом, но я увидела и купила их на днях в магазине, и решила непременно приготовить пикантные ломтики баклажанов с чесноком. Кажется рецепт из армянской кухни, там бесчисленное количество блюд из баклажанов. Итак, нам понадобится: Баклажаны – кол-во зависит от вашего аппетита Чеснок – 1 головка Масло растительное для жарки Зелень (укроп и петрушка) Соль Перец черный молотый – по вкусу Уксус – 3-5 ст. ложек Баклажаны вымыть и порезать кольцами толщиной примерно1,5 см. Посыпать каждое колечко крупной солью и дать постоять 20-30 минут (это для того, чтобы из баклажанов вышла горечь). Тем временем мелко нарубить зелень. Измельчить чеснок и смешать с зеленью, поместить в ёмкость, сбрызнуть уксусом. Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость, обсушить салфетками. Жарить колечки на среднем огне с двух сторон, до образования румяности. Выкладывать обжаренные ломтики баклажана и каждый смазывать смесью зелени и чеснока. Потом всё ещё раз сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 20. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью / Рецепты с фото