злата

Добавлено 10.04.2013, 5:02:03 в Полезные рецепты | Категория Еда и напитки

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью / Рецепты с фото
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью / Рецепты с фото   Подробнее
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
Ингридиенты
  • Баклажаны – кол-во зависит от вашего аппетита
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Соль
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус – 3-5 ст. ложек
Инструкция
  • Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На официальных приемах от закусок столы буквально ломились, что, впрочем, актуально и сегодня.   На любом торжестве, прежде всего, подают их. И здесь их такое разнообразие, что глаза буквально разбегаются: различные соленья, колбасы, мясные деликатесы, всевозможная рыба, овощи, сыры. Все они острые, пряные, соленые, пикантные и всё это – под различные спиртные напитки, чтобы у гостей разыгрался аппетит.   Сегодня у меня не было никакого праздника, но так захотелось чего-нибудь эдакого…  Обычно, мы готовим это блюдо из баклажанов летом, но я увидела и купила их на днях в магазине, и решила непременно приготовить  пикантные ломтики баклажанов с чесноком.  Кажется рецепт из армянской кухни, там бесчисленное количество  блюд из баклажанов.   Итак, нам понадобится:   Баклажаны – кол-во зависит от вашего аппетита Чеснок – 1 головка Масло растительное для жарки Зелень (укроп и петрушка) Соль Перец черный молотый – по вкусу Уксус – 3-5 ст. ложек Баклажаны вымыть и порезать кольцами толщиной примерно1,5 см. Посыпать каждое колечко крупной солью и дать постоять 20-30 минут (это для того, чтобы из баклажанов вышла горечь). Тем временем мелко нарубить зелень. Измельчить чеснок и смешать с зеленью, поместить в ёмкость, сбрызнуть уксусом. Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость, обсушить салфетками. Жарить колечки на среднем огне с двух сторон, до образования румяности. Выкладывать обжаренные ломтики баклажана и каждый смазывать смесью зелени и чеснока. Потом всё ещё раз сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 20. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью / Рецепты с фото