

povarenok.ru
10.11.2013, 10:15:30
Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке. Автор: Ольчик40 Подробнее
Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в основу) — 150 г
- Миндаль (молотый в основу) — 100 г
- Желток яичный (в основу) — 1 шт
- Соль (в основу 0.5 чл, в творожный слой 0.5 чл) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (в основу 100 г, в карамель 30 г) — 130 г
- Сахар (в основу 40 г, в творожный слой 200 г) — 240 г
- Разрыхлитель теста (в основу) — 5 г
- Творог (жирный 9% в творожный слой) — 600 г
- Крахмал (в творожный слой) — 20 г
- Яйцо куриное (в творожный слой) — 4 шт
- Миндаль (лепестки для украшения) — 30 г
- Сахар коричневый (для карамели) — 100 г
- Сливки (жирные 33% для карамели) — 100 г
- Соевый соус (в карамель) — 1 ч. л.
- Ванилин (в творожную начинку) — 1 пач.
Инструкция
- Миндаль смолоть в муку (я не очищала) и смешать с мукой, разрыхлителем, желтком, растопленным сливочным маслом и солью в однородное песочное тесто.
- Кастрюлю мультиварки выложить пергаментом для более удобного изъятия готовой ватрушки, и утрамбовать основу из песочного теста.
- В комбайне с насадкой - ножи пробить творог с яйцами, сахаром, ванилином и крахмалом до однородной гладкой массы.
- И вылить творожную массу поверх основы.
- Мультиварку включить на режим "выпечка" на 1 час 40 минут. Вот она моя красавица)))
- После звукового сигнала открываем крышку и даем нашей ватрушке слегка остыть.
- После чего, потянув за пергамент, вынимаем ватрушку и укладываем на блюдо до полного остывания.
- Для соленой карамели нагреваем сахар на сковороде до полного его расстворения.
- Заливаем предварительно подогретыми сливками тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем сливочное масло и соевый соус, хорошо размешиваем.
- Поливаем верх и бока ватрушки карамелью, обсыпаем миндальными лепестками. Ждём, пока полностью остынет.
Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке. Автор: Ольчик40