

povarenok.ru
15.02.2016, 14:44:37
Пирог "Тартифлетт" с беконом, луком и картофелем - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Тартифлетт" с беконом, луком и картофелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (у меня грубого помола) — 225 г
- Масло сливочное (размягченное) — 75 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лук белый (большой) — 1 шт
- Бекон — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сыр мягкий (с корочкой, в оригинале Реблошон, подойдет бри и камамбер) — 250 г
- Сметана (или жирные сливки) — 2 ст. л.
- Вода (3-4 ст.л., ледяная)
- Соль (морская, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Муку и масло порубить ножом, добавить 3-4 ст. ложки ледяной воды, замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, поставить в холодильник. В малом количестве оливкового масла обжарить до мягкости лук и бекон, чтобы убрать лишний жир, остудить.
- Присыпать пергамент мукой, раскатать тонко тесто.
- Смазать тесто сливками или сметаной, слегка посолить и поперчить. Очистить картофель, нарезать тонкими кружочками, выложить на сметану.
- На картофель шумовкой выложить обжаренные лук, бекон и нарезанный небольшими кусочками реблошон, бри или камамбер (у меня, к сожалению, маасдам). Поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 15 минут.
Пирог "Тартифлетт" с беконом, луком и картофелем - кулинарный рецепт