на обед
sdelaisam.mirtesen.ru

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!
cooksa.ru

Томленые куриные окорочка с картофелем и овощами Томленые куриные окорочка с картофелем и овощами - сытное, ароматное и невероятно вкусное (хотя и очень простое) блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Учитывая то, что блюдо бюджетное и не требует больших трудозатрат на его приготовление, у нас оно очень "прижилось".
cooksa.ru

Позы или Буузы Позы или Буузы это традиционное блюдо в Бурятии,сородичи наших пельменей. Готовяться на пару, очень вкусно и сытно. Мука пшеничная — 230 г; Соль — 1/2 ч.л.; Яйцо куриное — 1 шт; Вода холодная — 100-110 мл; Фарш мясой смешанный (Свинина+говядина+курица) — 400 г; Лук репчатый — 2 шт; Молоко — 2-3 ст.л.; Масло растительное — 1 ч.л.; Перец чёрный молотый — по-вкусу ;
cooksa.ru

Чипсы из цуккини Летом вместо гарнира из жареного картофеля предлагаю приготовить такой же из цуккини. Обжаренные в духовке кусочки цуккини получаются хрустящими, поэтому их модно называют чипсами. Рецепт увидела у Елены ( pratina) живой журнал. цуккини (средние) — 4 шт; муки семолы (или кукурузная мука) — 1 ст.л.; сыр (тертый) — 1 ст.л.; соль (по вкусу) ; перец молотый (по вкусу) ; оливковое масло ;
cooksa.ru

Горячая закуска "Лапти" Вкусная, эффектная закуска для праздничного стола! Ваши гости, особенно дети, будут в восторге! Картофель (средний) — 4 шт; Ветчина — 40 г; Сыр полутвердый — 20-30 г; Зелень (ассорти) — 1 пуч.; Приправа для картофеля (по вкусу) ; Масло растительное (немного) ; Чеснок (маленький) — 1 зуб.;
cooksa.ru

Гёзлеме - турецкие лепёшки с мясом Гёзлеме - очень тонкие турецкие дрожжевые лепешки с разными видами начинок. В Турции я не была, вкус турецких лепешек знаю только по этому рецепту, который был напечатан в журнале и на одном из сайтов Светой. Нам лепешки понравились! Чем-то похожи на армянские лепешки лаамаджо. Едят их с айраном, или можно подать сметану. мука — 3 стак.; масло оливковое — 1/2 стак.; дрожжи сухие — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; вода теплая (60 С) — 70 мл; мясной фарш — 500 г; лук…
vkusnopoedim.temaretik.com

ПОЧТИ ПО-МЕКСИКАНО* ... ФАРШ ПРИГОТОЛЕННЫЙ С СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ, КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ С КУКУРУЗОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
cooksa.ru

Закуска из перцев по-армянски Вкусная, ароматная, островатая закуска из болгарского перца.Готовится просто, а результат отличный! Перец болгарский (небольшой) — 0,6-0,7 кг; Чеснок — 8 зуб.; Масло растительное (около) — 0,25 стак.; Помидор — 2 шт; Зелень (кинза, петрушка) — 2 пуч.; Соль — 1 ст.л.; Лимонный сок (или 3% уксус) — 0,5 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Перец черный (молотый; по вкусу) ;
cooksa.ru

Куриные желудочки в сметане Предлагаю вам приготовить очень вкусные куриные желудочки в сметане. Их можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Готовятся просто. Можно предварительно желудочки отварить, я тушила их в бульоне. Замечательное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола! Куриные желудочки — 500 г; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт; Сметана — 150-200 г; Бульон куриный — 250-300 мл; Соль, специи (по вкусу) ; Куркума — 1/4 ч.л.; Чеснок — 1 зуб.; Растительное масло — 2…
cooksa.ru

Куриная печень с лисичками в сметанном соусе Простой и вкусный вариант ужина или обеда. Печень куриная — 0,5 кг; Лисички — 100-150 г; Лук репчатый — 1 шт; Сметана — 2 ст.л.; Мука пшеничная (для панировки) ; Бульон куриный — 1 стак.; Соль — по вкусу ; Перец черный (молотый) — по вкусу ; Зелень (по вкусу и желанию) ; Масло растительное ;