

povarenok.ru
24.03.2016, 5:56:45
Салат "Домашний уют" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Домашний уют"
Ингридиенты
- Бедро куриное — 2 шт
- Баклажан (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Куриные бедра отварить или запечь до готовности. Мне больше нравится запекать. Сбрызгиваете оливковым маслом, солью и перцем и ставите в духовку на 30 минут при 220 градусах. (Можно брать любые части курицы, но я рекомендовала бы использовать бедра или голени. Они более сочные.) Готовое мясо разобрать на волокна.
- Баклажаны нарезать небольшими ломтиками. При желании срезать кожуру.
- В кипящую воду добавить 2 ст. л. соли, забросить нарезанные баклажаны. Отваривать в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко измельчить.
- Перец и помидор нарезать полукольцами.
- На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем добавить чеснок, а через минуту перец. Обжаривать в течение 3 минут.
- Добавить баклажан, курицу и помидор, приправить соевым соусом и прованскими травами.
- Держать на огне в течение 1-2 минут. Подавать теплым. Хотя, и в холодном виде очень вкусно!
Салат "Домашний уют" - кулинарный рецепт