

povarenok.ru
20.11.2016, 4:33:29
Кабачок фаршированный "Семейный" - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачок фаршированный "Семейный"
Ингридиенты
- Кабачок (крупный) — 1 шт
- Рис (Кубань ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Фарш куриный — 150 г
- Шампиньоны (консервированные, целые) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный ( молотый) — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазывания противня)
- Соль — по вкусу
Инструкция
- У меня крупный не молоденький кабачок, длиной 35 см и диаметром 15 см;
- Кабачок хорошо помыть и разрезать пополам вдоль, делать это нужно осторожно, так как кожура у кабачка очень твердая, а нож острый;
- Если кабачок не стоит ровно на кожуре, то сделать небольшой срез с обратной стороны для устойчивости;
- С помощью ложки, вынуть все мягкое содержимое кабачка;
- Присолить внутри кабачка и отставить пока в сторону;
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть;
- Фарш подсолить, добавить рубленный лук и мускат, размешать;
- В кабачок на половину высоты кармана выложить фарш;
- Затем выложить рис;
- На рис выложить шампиньоны, разрезанные пополам;
- Сметану смешать с соевым соусом;
- Кабачок выложить на смазанный маслом противень; Ложкой полить сметанным соусом кабачки; Присыпать паприкой;
- Готовить при 200 градусах до мягкости кабачка (проверить можно шпажкой);
- Подавать можно, порционно разрезав, а можно кушать ложкой из общей "тарелке-кабачка"! Так как мякоть кабачка нежная, а стенки хорошо держат форму! Приятного аппетита!
Кабачок фаршированный "Семейный" - кулинарный рецепт