

povarenok.ru
24.03.2016, 5:54:53
Запечённая курица по-провански - кулинарный рецепт Подробнее
Запечённая курица по-провански
Ингридиенты
- Курица — 1.5 кг
- Помидор (больших) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Фенхель (семена. Можно заменить семенами укропа) — 0.5 ч. л.
- Смесь специй (Прованские травы) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Маслины (без косточек) — 150 г
- Масло оливковое — 50 мл
Инструкция
- Подготовим наши ингредиенты.
- Помидоры нарезать дольками. Чеснок мелко порубить.
- Затем нашинковать лук перьями средней толщины.
- Маслины я разрезала на половинки, но при желании можно брать и целые! Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль по вкусу. Всё это приправить оливковым маслом.
- Оставшиеся прованские травы, соль, и 2 ст. л. масла смешать.
- Курицу разделать на порционные кусочки. Натереть куски курицы со всех сторон нашей смесью.
- Выкладываем половину овощной смеси в глубокую форму для запекания. Сверху кладем куски курицы.
- Поверх курицы выкладываем оставшиеся овощи. Ставим в разогретую до 190°С духовку и запекаем до готовности, около 1 ч 10 мин. Подавать курицу горячей.
Запечённая курица по-провански - кулинарный рецепт