

1000.menu
14.04.2015, 19:39:17
Манник на молоке Подробнее
Манник без муки на молоке с духовке классический
Ингридиенты
- Манка - 1.5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 50 гр
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте продукты для приготовления манника. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким.Шаг 2: Манку залейте молоком и оставьте для набухания на час.Шаг 3: Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и мягкое сливочное масло.Шаг 4: Взбейте все миксером до однородной светлой массы.Шаг 5: Добавьте в яичную смесь набухшую манку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте лопаткой.Шаг 6: Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и бортики маленьким кусочком сливочного масла. Затем насыпьте сверху ложку манной крупы. Хорошо потрясите форму, чтобы манка прилипла к маслу, излишки стряхните.Шаг 7: Вылейте тесто для манника в подготовленную форму.Шаг 8: Запекайте манник в духовке при температуре 180°С 50-60 минут до золотистой корочки сверху. Готовый манник остудите и выньте из формы.
Манник на молоке